IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[CSV/MySql] Pays et villes de l'étranger


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [CSV/MySql] Pays et villes de l'étranger
    Salut!
    Bon j'ai fouiné un peu sur le forum et je vois pas trop où poser ma question à part là....ça me semble approprié.
    Enfin désolé d'avance si c'est pas là!

    Voilà donc je développe un calendrier dynamique pour un musicien professionnel pour qu'il mette ses dates lui-même en ligne. J'aimerai plus que tout intégrer un CSV à ma base MySQL qui contiendrait tous les pays et villes de l'étranger.
    J'ai déjà intégré les codes postaux et villes françaises (nickel...).
    Impossible de trouver un CSV adéquate et suffisant (pays/villes uniquement suffisent), à part sur un site mais trop galère pour intégrer le fichier (730MB lol).

    SVP avez-vous une source ou bien carrément un csv???
    Merci
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour speedev,

    Je me suis permis d"éditer le titre de ton post qui était peu explicite.

    J'ai du mal à comprendre le but de la manoeuvre. Comme tu le dis toi-même, la liste de toutes les villes de l'étranger et leurs codes postaux c'est énorme et ça doit changer relativement souvent...

    Je ne pense pas que ton ami musicien compte se produire dans chaque ville que compte la planète
    Pourquoi ne pas laisser la ville en champ libre dans ton application ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Pour pouvoir faire des recherches sur tel ou tel lieu tout simplement.
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Et en quoi ça dérange ? Au pire lors de la création d'une nouvelle date tu laisses le choix entre une liste de villes déjà existantes ou alors en créer une nouvelle...
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ouais c'est la solution que j'ai choisie pour l'étranger.

    Actuellement, ce que j'ai mi en place pour la france, c'est sur saisie d'un code postal, la liste des villes le concernant se charge par ajax...c'est agréable pour le musicien à la saisie.

    J'aurai aimé concerver ce principe pour l'étranger mais c'est pas grave.
    Je n'aurai qu'à ou bien afficher une liste des villes déjà saisies (et dans la base donc) ou bien une zone de saisie si le code postal ne renvoit rien. Aucun problème.

    Ha ouais sinon, j'ai qd mm tenter l'intégration du fichier de 730Mb en n'extrayant que les colonnes villes, code pays et code postal éventuel....20 minutes après j'en étais à 10%...donc bon...c'est lourd.

    Merci
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2013, 15h09
  2. [MySQL] Base de donées continents/pays/district/ville mondiale : plus de 3 500 000 villes
    Par diffy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2008, 01h26
  3. [MySQL] Transfert CSV MySQL (pb gestion adresse)
    Par Little_flower dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 15h10
  4. [AJAX] ASP liste déroulantes pays departement ville
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 08h18
  5. [MySQL] liste deroulante pays > departement > ville
    Par Funraill.net dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo