IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[MySQL] liste deroulante pays > departement > ville


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [MySQL] liste deroulante pays > departement > ville
    Bonjour, j'aimerais cree une liste deroulante en 3 parti, on selectionne le pays ensuite une nouvelle aprais avec les departements du pays et ensuite les villes

    je me pose deux questions, esqu'il existe des tables qui rescence toutes ces informations ?? ou fautil que je les crée ...

    la methode a utiliser

    c pour du php.mysql

    merci baucoup

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Pour le fait que les tables existe déjà, je ne sais pas vraiment !!
    mais tu doit pouvoir trouver facilement la liste de tous les pays et donc aussi facilement les incorporer dans une table mais pour le reste c'est sur qu'il vaudrais mieux trouver des tables déjà existante

    Au niveau des listes déroulantes c'est quoi exactement que tu veux savoir?
    Tu veux procédé comment exactement ?
    Bankaï !!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour l'affichage d'une liste en fonction de la précèdente, c'est du javascript. Le php entrera dans la création des listes en fonctions des tables mysql.

    Pour trouver une liste déjà faites, à mon avis, google sera ton ami

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    En cherchant bien on doit pouvoir trouver un webservice qui recense les villes de chaques pays.
    Quand à la notion de département, c'est quelque chose qui ne s'applique pas à tous les pays.
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    deja merci pour vos reponses,

    en faite, je voudrais que par exemple, quand on choisit la france, un nouveau menu deroulant aparais avec les regions ou departements, ensuite quand on est sur le departement ou la region un autre menu deroulant aparais avec les villes

    pour ce qui est des autres pays (autre que la france) il y auras pas de choix en faite

    ensuite, si quelqun sais ou je peu trouver des table sql avec les pays du monde, les regions ou departements de france, et les villes, cela m'aiderais beaucoup

    bonne nuit (:

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Pour lier des listes déroulantes : AJAX est ton ami
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    sans aller jusqu'à utiliser AJAX pour tout et n'importe quoi, regarde plutot dans le forum JavaScript. il y a une ANNONCE qui a été placée là parce que cette question a déjà été posée 10000 fois, et qui redirige vers un exemple de la FAQ JavaScript qui correspond parfaitement à ce que tu cherches.

    on ne le repetera jamais assez : de chercher un minimum avant de poster

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par torvalds17
    sans aller jusqu'à utiliser AJAX pour tout et n'importe quoi,
    Je pense au contraire qu'AJAX est parfaitement indiqué dans ce cas-là. Le gain de convivialité et de réactivité sera appréciable.

    Et l'exemple que tu donnes serait d'une complexité sans nom pour la demande de Funraill.net. Tu imagines les tableaux et les traitements pour tous les pays du monde, tous les départements et les villes ? Et la maintenance ?
    Alors qu'avec 3 tables, 2 requêtes simplissimes et AJAX, le code ne doit pas dépasser 30 lignes de php...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liaison entre deux liste deroulante(pays,ville) en ajax
    Par Miss kouka dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2010, 10h32
  2. [MySQL] PB avec une liste deroulante + mysql
    Par foxdream94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h47
  3. [AJAX] ASP liste déroulantes pays departement ville
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 08h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 16h19
  5. [MySQL] Problème avec une liste déroulante
    Par leloup84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/01/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo