IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Comment supprimer une colonne de ma Jtable ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Comment supprimer une colonne de ma Jtable ?
    Bonsoir,

    J'aimerais bien savoir comment je pourrais supprimer une colonne de ma Jtable ? Je voudrais conserver seulement 5 colonnes mais impossible de l'effacer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    column = jTableMus.getColumnModel().getColumn(0);
            column.setPreferredWidth(50);
            column = jTableMus.getColumnModel().getColumn(1);
            column.setPreferredWidth(150);
            column = jTableMus.getColumnModel().getColumn(2);
            column.setPreferredWidth(100);
            column = jTableMus.getColumnModel().getColumn(3);
            column.setPreferredWidth(80);
            column = jTableMus.getColumnModel().getColumn(4);
            column.setPreferredWidth(50);
            column = jTableMus.getColumnModel().getColumn(5);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour supprimer un colonne, avec columnIndex l'index de colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.getColumnModel().removeColumn(table.getColumnModel().getColumn(columnIndex));

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour joel.drigo,

    Merci pour ta réponse, mais je dois taper où ce bout de code ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tamzoro Voir le message
    où ce bout de code ?
    De deux choses l'une :

    1. Soit tu ne sais vraiment pas, et il y a de forte chance qu'il n'y ait pas besoin de cette colonne, donc autant ne pas la créer dès le départ, plutôt que de la créer et de la supprimer. Ne pas la créer signifiant, ne pas l'inclure dans le modèle.
    2. Soit tu veux faire un système où l'utilisateur peut supprimer une colonne après que la JTable soit affichée (éventuellement en ajouter), auquel cas tu as une action quelque part (déclenchée par un bouton, un menu, je ne sais quoi) et tu devrais savoir où se trouve son code...en tout cas beaucoup mieux que moi qui ne connait pas ton code...
    3. Soit tu veux pouvoir l'avoir dans le modèle et ne pas l'afficher. Dans ce cas, il suffit de le mettre après que le modèle de colonnes soit créé. Par défaut, il est censé l'être automatiquement à la création de la JTable (à moins d'avoir désactivé cette option), donc il suffit de le faire après la création de la JTable, forcément :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      JTable table = new JTable(model); // ou JTable(data, columns), ou...
      table.getColumnModel().removeColumn(table.getColumnModel().getColumn( 0 )); // pour supprimer la colonne 0

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Problème résolu, encore merci joel.drigo tes explications sont toujours claires et précises.

    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment fixer une colonne dans un Jtable
    Par pianetdi dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2014, 19h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2012, 17h57
  3. REP env - comment supprimer une colonne sur ASE primaire?
    Par vinceroi dans le forum Réplications
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2012, 19h47
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2009, 18h48
  5. [excel]comment supprimer une colonne vide...
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo