IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sql server ne demarre pas


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut sql server ne demarre pas
    bonjour !
    mon serveur sql 2000 ne démarre pas à cause de l'erreur suivante :
    < impossible de démarrer le service mssqlserver sur ordinateur local.
    le service n ' a pas renvoyé d'erreur.
    ceci peut être une erreur interne windows ou une erreur interne du service.
    <
    merci de votre contribution

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    bonjour,

    as-tu plus d'informations dans le journal d'événements de Windows ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non! je n'ai pas plus d'information dans le journal d'événement de windows
    .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Peut-être auras-tu quelques pistes dans ce thread : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=183326
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Qu'as-tu dans le fichier ERRORLOG ? (que tu peux ouvrir avec notpad)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    dans errorlog j'ai ceci:
    " sql serevr configuré pour traitement du mode thead.
    utilisation de dynamic verrous alloués. [2500] blocs de verrous,[5000] blocs propriétaires de verrous.
    tentative d'initialisation du dtc;
    démarrage de la base de données <<master>>.
    erreur : 823 gravité :24, état :2.
    erreur :3313 gravité :21, état : 2.
    Impossible de restaurer la base de données master.sortie

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    http://support.microsoft.com/?scid=k...1585&x=16&y=16
    http://support.microsoft.com/?scid=k...28339&x=21&y=9

    Ces 2 liens devraient t'aider.

    Un petit rebuildm.exe s'imposerait-il ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 10h50
  2. [License SQL SERVER] MSDE ou pas ?
    Par David_CMVI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 11h25
  3. Pb de connexion sql server distant et pas local
    Par mael94420 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 12h33
  4. Sql Server Probleme Truncate / Pas Arrondi
    Par Nathan_2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 19h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo