IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Correspondances de PHP avec Javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Correspondances de PHP avec Javascript
    Bonjsoir à toutes et à tous,
    1°) Existe t-il des instructions PHP correspondant aux instructions JS :
    -document.forms['MonForm'].reset();
    -window.location.reload();
    Lors du clic sur le bouton submit je vérifie l'unicité. Si l'envoi est rejeté (car déjà existant) je voudrai exécuter l'équivalent de ces instructions.
    mais je suis déjà en PHP côté serveur.
    2°) Je voudrais aussi savoir si on peut mettre un onload ailleurs que dans <body>.
    j'ai plusieurs milliers de pages PHP composées à partir d'une ossature unique et seule la partie qui diffère constitue une page différente, hors c'est bien après la balise <body>, qu'elle démarre. Je voudrais ainsi pouvoir donner le focus au premier mot d'un select créé en PHP de façon à pré remplir tous les champs d'info comme s'il y avait un un onchange

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour recharger la page en php:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    header('Location: '.$url);
    ?>

    url ce sera la page actuelle.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    1°) Attention, un header location est une redirection. Donc si tu as des données de formulaire en provenance de la page d'origine et que tu veux re-remplir le formulaire avec ces données, il va falloir les transmettre (via une session par exemple). Sinon, tu risques de les perdre.

    2°) D'après la norme HTML5 sur le site du W3C, onload est disponible sur tous les éléments html https://www.w3.org/TR/html5/webappap...andlers-onload
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci à vous deux,
    Et pour la 2ème question ? Possible ? non ?
    2°) Je voudrais aussi savoir si on peut mettre un onload ailleurs que dans <body>.
    j'ai plusieurs milliers de pages PHP composées à partir d'une ossature unique et seule la partie qui diffère constitue une page différente, hors c'est bien après la balise <body>, qu'elle démarre. Je voudrais ainsi pouvoir donner le focus au premier mot d'un select créé en PHP de façon à pré remplir tous les champs d'info comme s'il y avait un un onchange

  5. #5
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci Celira
    2°) D'après la norme HTML5 sur le site du W3C, onload est disponible sur tous les éléments html https://www.w3.org/TR/html5/webappap...andlers-onload
    je n'avais pas prêté assez attention à ta réponse.
    Tout y est
    Merci

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet PHP avec javascript validation
    Par esteph dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 22h58
  2. Verification de Checkbox (PHP) avec JavaScript
    Par Alex70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 15h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 15h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 16h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo