IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] PHP avec Javascript pour un bloc défilant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    oim
    oim est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 118
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [PHP-JS] PHP avec Javascript pour un bloc défilant
    Bonjour, j'essaye de faire un bloc défilant affichant les news une à une avec un temps d'arrêt pour chacune d'entre elles. J'ai trouvé un javascript qui fonctionne très bien avec une page html mais que je n'arrive pas à faire fonctionner dans une page php, puis j'aimerai savoir s'il est possible qu'il affiche le résultat d'une requête car dans le script que j'ai il faut entrer manuellement le texte dans le javascript.
    J'ai beau chercher sur google mais il y a tellement de pages lorsque dans une recherche on met javascript ou php que je suis paumé ; si vous aviez des exemples, merci !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    il faut entrer manuellement le texte dans le javascript.
    Le job de php c'est justement de se taper ce genre de tâches rébarbatives.
    Si tu sais comment utiliser php pour générer du html, alors il n'y a pas de différence pour générer du javascript. Les 2 sont du simple texte du point de vue de php

  3. #3
    oim
    oim est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 118
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait le script ce présente comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr-FR"><head>
    <head>
    <script>
    ejs_scroll_largeur = 145;
    ejs_scroll_hauteur = 64;
    ejs_scroll_pause_seconde = 4;
    ejs_scroll_message = new Array;
    ejs_scroll_message[0]='<span class="gm_title"><font color="#ff0000">Entrée 1</font></span>';
    ejs_scroll_message[1]='<span class="gm_title"><font color="#ff0000">Entrée 2</font></span>';
    ejs_scroll_message[2]='<span class="gm_title"><font color="#00ffff">Entrée 3</font></span>';
    ejs_scroll_mode = 1;
    ejs_scroll_actuel = 0;
    function ejs_scroll_start() {
    	if(ejs_scroll_mode == 1) {
    		ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_1";
    		ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_2";
    		ejs_scroll_mode = 0;
    	} else {
    		ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_1";
    		ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_2";
    		ejs_scroll_mode = 1;
    	}
    	ejs_scroll_nb_message = ejs_scroll_message.length-1;
    	if(ejs_scroll_actuel == ejs_scroll_nb_message) ejs_scroll_suivant = 0;
    	else ejs_scroll_suivant = ejs_scroll_actuel+1;
    	if(document.getElementById) document.getElementById(ejs_scroller_bas).innerHTML = ejs_scroll_message[ejs_scroll_suivant];
    	ejs_scroll_top = 0;
    	if(document.getElementById) setTimeout("ejs_scroll_action()",ejs_scroll_pause_seconde*1000)
    }
    function ejs_scroll_action() {
    	ejs_scroll_top -= 1;
    	document.getElementById(ejs_scroller_haut).style.top = ejs_scroll_top+'px';
    	document.getElementById(ejs_scroller_bas).style.top = ejs_scroll_top+ejs_scroll_hauteur+'px';
    	if((ejs_scroll_top+ejs_scroll_hauteur) > 0) setTimeout("ejs_scroll_action()",10)
    	else ejs_scroll_stop()
    }
    function ejs_scroll_stop() {
    	ejs_scroll_actuel = ejs_scroll_suivant;
    	ejs_scroll_start()
    }
    window.onload = ejs_scroll_start;
    <style type="text/css">
    div#scroller {
    	position: relative;
    	overflow: hidden;
    	width:15%;
    	height:64px;
    	color: #000;
    	background-color: #D1E2A2;
    	border-right: 1px solid #A8B090;
    	padding:2px;
    	float: left;text-align: left;
    }
    </style>
    <div id="scroller" style="height: 64px;">
    <div id="ejs_scroller_2" style="position: absolute; height: 64px; top: 0px;" class="ejs_scroll">
    CONTENU PREMIER ELEMENT
    </div><div id="ejs_scroller_1" style="position: absolute; height: 64px; top: -64px;" class="ejs_scroll">
    CONTENU SECOND ELEMENT
    </div></div>
    <br clear="all" /> 
     
    </body>
    </html>
    Et pour le php je fait comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <script language="JavaScript">
    ejs_scroll_largeur = 145;
    ejs_scroll_hauteur = 64;
    ejs_scroll_pause_seconde = 4;
    ejs_scroll_message = new Array;
    ejs_scroll_message[0]='$content';
    ejs_scroll_mode = 1;
    ejs_scroll_actuel = 0;
    function ejs_scroll_start() {
    	if(ejs_scroll_mode == 1) {
    		ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_1";
    		ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_2";
    		ejs_scroll_mode = 0;
    	} else {
    		ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_1";
    		ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_2";
    		ejs_scroll_mode = 1;
    	}
    	ejs_scroll_nb_message = ejs_scroll_message.length-1;
    	if(ejs_scroll_actuel == ejs_scroll_nb_message) ejs_scroll_suivant = 0;
    	else ejs_scroll_suivant = ejs_scroll_actuel+1;
    	if(document.getElementById) document.getElementById(ejs_scroller_bas).innerHTML = ejs_scroll_message[ejs_scroll_suivant];
    	ejs_scroll_top = 0;
    	if(document.getElementById) setTimeout("ejs_scroll_action()",ejs_scroll_pause_seconde*1000)
    }
    function ejs_scroll_action() {
    	ejs_scroll_top -= 1;
    	document.getElementById(ejs_scroller_haut).style.top = ejs_scroll_top+'px';
    	document.getElementById(ejs_scroller_bas).style.top = ejs_scroll_top+ejs_scroll_hauteur+'px';
    	if((ejs_scroll_top+ejs_scroll_hauteur) > 0) setTimeout("ejs_scroll_action()",10)
    	else ejs_scroll_stop()
    }
    function ejs_scroll_stop() {
    	ejs_scroll_actuel = ejs_scroll_suivant;
    	ejs_scroll_start()
    }
    window.onload = ejs_scroll_start;
    </script>
    <style type="text/css">
    div#scroller {
    	position: relative;
    	overflow: hidden;
    	width:15%;
    	height:64px;
    	color: #000;
    	background-color: #D1E2A2;
    	border-right: 1px solid #A8B090;
    	padding:2px;
    	float: left;text-align: left;
    }
    </style>
     
    <?PHP
    if (!function_exists("Mysql_Connexion")) {include ("mainfile.php");}
    	global $Default_Theme, $theme, $user,$language,$gmt;
    	include("header.php");
    	OpenTable();
    	$content =.'<div class="ephem">';
    	$eday=date("d",time()+($gmt*3600));
    	$emonth =date("m",time()+($gmt*3600));
    	$date = "".$eday."/".$emonth."";   
    	$query=mysql_query("select yid, content from ephem where did='$eday' AND mid='$emonth' order by yid ASC");
     
    	if (mysql_num_rows($query)==0)
            echo '<b>Rien</b>';
    	else while (list($yid, $content)=mysql_fetch_row($query))
    	$content =.'<b>$content ($yid)</b></div>';
     
          CloseTable();
     
    include("footer.php");
    ?>
    Et comme ca, ca ne fonctionne pas, j'ai beau chercher mais je ne trouve pas !

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Probleme avec javascript et php
    Par jbidou88 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 10h31
  2. [PHP-JS] PHP dans du code javascript
    Par ChrisMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 10h00
  4. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo