IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Boucler dans résultats obtenus par proc


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Boucler dans résultats obtenus par proc
    Bonjour,

    Etant nouveau sur CR, je me posais une question : Je suis en train de créer un rapport qui obtient des données d'une procédure stockée.
    Voici, pour que ce soit plus clair, un exemple de données que je peux obtenir :
    3381...4...1
    3382..63...1
    3382..63...2
    3381...4...16

    Je me demandais comment faire, dans l'exemple ci-dessus, pour afficher la valeur '4' (la deuxième) dans un champ d'en-tête si la première valeur = 3381 et la troisième = '1'.

    Lors que je mets ceci dans un champs de formule, ça ne fonctionne pas, car il ne prend que la première ligne du jeu de résultats :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    WhileReadingRecords;
    if {nom_procstock.PRODUIT_ID}=3381 then {nom_procstock.NB_PRODUITS}
    Où PRODUIT_ID = première colonne
    et NB_PRODUITS = deuxième colonne

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur de bien comprendre ton problème...

    Veux tu obtenir quelque chose dans ce genre ? :

    3381...4....1
    ...............16
    3382...63...1
    ...............2

    L'utilisation de groupes pourrais t'aider mais par rapport à un de tes autres posts je crois comprendre que tu ne peux pas utiliser de groupes ? C'est un peu problématique car cela pourrait t'aider à résoudre pas mal de tes soucis. Ici il suffirait de faire un groupe sur ton ID produit puis un second groupe sur ton deuxieme champ. Il te resterait juste la 3ieme valeur à afficher dans ta partie détail.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    En fait, non, j'ai un peu de mal à exprimer ce dont j'aurais besoin

    Pour reprendre l'exemple précédent, j'ai deux colonnes. Chaque colonne n'a qu'une seule ligne : c'est ici que doit apparaitre le '4' dans mon exemple, correspondant au 3381, qui est l'entête de ma première colonne.

    J'ai bien tenté un tableau croisé, mais ce n'est pas assez souple pour ce dont j'ai besoin.

    En fait, pour l'histoire des groupes, je ne pouvais pas l'utiliser avant que j'ai l'idée de la proc... Je vais voir la faisabilité maintenant, mais je serais tout de même curieux de savoir si la formule de mon premier post serait valable...


    EDIT : non en fait, je ne peux toujours pas utiliser de groupes au vu de la structure (imposée) de mon rapport...

Discussions similaires

  1. Mettre le résultat d'une Proc Stock dans une variable
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2008, 11h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 10h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 12h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2003, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo