IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Fixer la largeur d'input dans un formulaire


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant developpeur web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant developpeur web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 99
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Fixer la largeur d'input dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un soucis de largeur de ligne dans un formulaire.
    Les champs Prénom et email doivent être alignés mais il y a un décallage entre la somme de ces largeurs et la ligne du dessus.
    Tout comme la largeur du bouton envoyer qui est réduite de qq pixel pour s'aligner parfaitement.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <div id="main3">
    				<div class="form-contact clearfix">
    					<h2>Demande d'information</h2>
    					<form method="post" action="page.php">
     
    					<fieldset>
    						<input type="text" name="nom" id="nom" placeholder="Nom" autocomplete="on" required>
    						<input type="text" name="prenom" id="prenom" placeholder="Prénom" autocomplete="on" required>
    						<input type="email" name="email" id="email" placeholder="Email" autocomplete="on" required>
    						<textarea name="message" rows="5" cols="30" id="message" placeholder="Un message ?"></textarea>
    						<input class="submit" name="envoyer" type="submit" value="Envoyer">
    					</fieldset>	
     
     
     
    				</form>
    				</div>
     
     
    			</div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    form{
    	padding: 0;
    	width:474px;
        padding:20px;
        margin: 0px auto;   
    }
    .form-contact {
    	width: 966px;
    	height: 480px;
    	margin: 80px auto;
    	border: 6px solid #305a47;
    	background-color: #ddeae4;
     
        /*border: 6px solid #8FB5C1;*/
        /*position:relative;*/
    	border-sizing: border-box;
    }
    .form-contact h2{
    	padding: 80px 0 10px 0;
    	margin-left: 250px;
    	font-family: arial;
    	font-weight: bold;
     
    }
     
    .form-contact input, 
    .form-contactt textarea{
        font-size:1.2em;
        margin-bottom:5px;
    }
    .form-contact input, 
    .form-contact textarea {
        width:100%;
        border: none; /*1px solid #ccd645;*/
        margin-bottom:10px;
        padding:2px;
    }
    .form-contact input[name="prenom"],
    .form-contact input[name="email"]{
    	width: 48%;
    	display: inline;
     
    }
    /*.form-contact input[name="nom"]{
    	width: 466px;
    }*/
    .form-contact input[name="email"]{
    	margin-left: 2px;
    }
    .form-contact input:focus, 
    .form-contact textarea:focus {
        border: 1px solid #8d75c5;
        background-color: #ebecb5;
     
    }
    .form-contact textarea {
        height:150px;
        font-family: arial, helvetica, sans-serif;
        font-size: 1.2em;
    }
    .form-contact .submit{
    	width: 478px;
    	background-color: #305a47;
    	color: #ddeae4;
    }
    .form-contact .submit:hover{
    	background-color: #109177;
    	color: #f6f6f6;
    }
    .clearfix::after {
    	content: "";
    	clear: both;
    	display: block;
    	height: 0;
    	visibility: hidden;
        overflow: hidden;
    }

    Pour info, site visible sur www.creawebccacc.fr/index.html

    Merci de m'aiguiller ...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .form-contact fieldset {
      display: -webkit-flex; -webkit-flex-wrap: wrap;
      display: flex; flex-wrap: wrap;
    }
    .form-contact input,
    .form-contact textarea {
      font-size: 1.1em;
      -webkit-flex:1 1 100%; flex:1 1 100%;
      border: 1px solid transparent;
      margin: 5px 0;
      padding: 2px;
    }
    .form-contact input[name="prenom"],
    .form-contact input[name="email"] {
      -webkit-flex:1 1 auto; flex:1 1 auto; 
    }
    .form-contact input[name="prenom"] {
      margin-right:2%; 
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant developpeur web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant developpeur web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 99
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Je n'en suis pas la ... cela m'aurait sauvé ....
    Merci de cette solution qui fonctionne, mais je n'ai pas encore eu les cours sur le -webkit, donc je dois réussir sans ...

    Mais merci quand même c'est sympa

  4. #4

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant developpeur web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant developpeur web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 99
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Merci de ton aide ...
    Ca y est, j'ai jeté un oeil sur ton lien et j'ai pu m'en servir avec un peu de logique. En même temps j'ai résolu mon problème de menu collant en pied de page sans avoir eu recours au javascript (pas encore vu en cours )

    Donc sujet résolu

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    Ça aurait été sympa de nous montrer TA solution.
    certains pourrait aussi être intéressés.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant developpeur web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant developpeur web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 99
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Toutes mes excuses
    Mille pardons, ce n'est pas de l'égoïsme, c'est juste un oubli des règles fondamentales... je sollicite de l'aide mais si je trouve moi-même, je n'oublie pas d'en faire profiter les autres.

    J'ai donc utiliser ta solution display : flex et ce qui posait problème, apparemment, c'est le width : 100%. J'ai donc mis une taille fixe partout et j'ai ajouter une div pour encadrer mes deux parties de formulaires à aligner... sinon ca fonctionnait pas. Ci-joint la portion de html pour le formulaire et le CSS associé :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div id="main3">
    				<div class="form-contact clearfix">
    					<h2>Demande d'information</h2>
    					<form method="post" action="page.php">
    						<fieldset>
    							<input type="text" name="nom" id="nom" placeholder="Nom" autocomplete="on" required>
    							<div class="aligne">
    							<input type="text" name="prenom" id="prenom" placeholder="Prénom" autocomplete="on" required>
    							<input type="email" name="email" id="email" placeholder="Email" autocomplete="on" required>
    							</div>
    							<textarea name="message" rows="5" cols="30" id="message" placeholder="Un message ?"></textarea>
    							<input class="submit" name="envoyer" type="submit" value="Envoyer">
    						</fieldset>	
    					</form>
    				</div>
     
     
    			</div>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    #main3{
    	width: 1024px;
    	padding: 20px 0;
    	background-color: #f6f6f6;
    	border-sizing: border-box;
    }
    .form-contact {
    	width: 966px;
    	height: 480px;
    	margin: 80px auto;
    	border: 6px solid #305a47;
    	background-color: #ddeae4;
    	border-sizing: border-box;
    }
    .form-contact h2{
    	padding: 80px 0 10px 0;
    	margin-left: 250px;
    	font-family: arial;
    	font-weight: bold;
     
    }
    form{
    	padding: 0;
    	width:482px;
        padding:20px;
        margin: 0px auto;   
    }	
    .form-contact input, 
    .form-contactt textarea{
        font-size:1.2em;
        margin-bottom:5px;
    }
    .form-contact input, 
    .form-contact textarea {
        width: 482px;
        border: none; /*1px solid #ccd645;*/
        margin-bottom:10px;
        padding:2px;
    }
    .form-contact input[name="prenom"],
    .form-contact input[name="email"]{
    	width: 48%;
    }
    .aligne{
    	width: 100%;
    	display: flex;
    	justify-content: space-between;
    }
    .form-contact input[name="email"]{
    	margin-left: 2px;
    }
    .form-contact input:focus, 
    .form-contact textarea:focus {
        border: 1px solid #8d75c5;
        background-color: #ebecb5;
    }
    .form-contact textarea {
        height:150px;
        font-family: arial, helvetica, sans-serif;
        font-size: 1.2em;
    }
    .form-contact .submit{
    	width: 486px;
    	background-color: #305a47;
    	color: #ddeae4;
    }
    .form-contact .submit:hover{
    	background-color: #109177;
    	color: #f6f6f6;
    }

    Voilà, il est vrai que si ca peut aider quelqu'un d'autre... Merci jreaux62

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Largeur des input dans un formulaire
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2018, 10h37
  2. Ajout/Supression d'input dans un formulaire.
    Par ddelec24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 17h56
  3. [AJAX] Pb inputs dans un formulaire + fichiers docs/tutos sur Ajax!
    Par cassy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 11h19
  4. ajout de champs input dans un formulaire
    Par MV1908 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 18h31
  5. Comment lier une combobox à un input dans un formulaire?
    Par MisterCool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo