IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Largeur des input dans un formulaire


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Largeur des input dans un formulaire
    Bonjour,

    je n'arrive pas à changer la largeur des input d'un formulaire que ce soit avec l'attribut size ou avec le width du CSS. Comment faire ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="left-margin width_form margin_top_form2" id="login2" type="text" size="1" value="" name="login2" />

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .width_form {
    	width:3px;
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour Laurent
    Suis pas expert et je n'ai pas fait beaucoup de formulaires, mais en essayant par exemple:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    input
    {
      height: 50px;
      width: 3px;
    }

    ou bien:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .taille
    {
      height: 50px;
      width: 3px;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="taille" type="text" />
    Mais comme le dit Headmax dans le post suivant tu as peut être un conflit css qui contrarie ton code.

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut as tu essayé min-width as regardé si tu as pas un conflit CSS aussi.
    démo: input dynamique
    https://codepen.io/headmax/pen/baLLzB

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi comme d'habitude JefReb ?

    Ta réponse fonctionne bien, même mieux que celle de Headmax...https://codepen.io/laurentsc/pen/WdMzVg mais ça sent bien le conflit CSS car dans mon contexte, si je peux bien régler la hauteur des input, pas la largeur

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="width_form " id="login2" type="text" size="1" placeholder="" value="" name="login2" />

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    /*body {text-align:center; padding:20px}*/
    .width_form {
      /*min-width:3px!important;
    max-width:99.99%!important;
        transition: width 0.25s;
      text-align:center;*/
     
      height: 5px;
      width:5px;
      /*font-size: 3.5em;*/
     
    }

    et sinon, pour JefReb, je pensais régler un souci en une heure et passer à la V8 du menu : https://www.developpez.net/forums/d1.../menu-flex-ie/ mais justement, j'avais codé un site de test mais ça a été perdu ; j'avais une sauvegarde, sauf pour le menu (!). J'ai donc voulu mettre la V7 à la place mais je dois me battre avec des problèmes CSS et l'heure va en fait prendre plusieurs jours vu que j'y ai déjà passé la journée...

    Avez-vous une idée pour trouver les conflits ? J'ai essayé de trouver avec Firebug mais rien trouvé..
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Non Laurent, j'ai supprimé le "comme d'habitude", mais comme Jérôme me reprends régulièrement, je ne suis qu'un développeur du dimanche et parfois je ne vois pas le problème.
    c'est un commentaire très amicale et j'aime bien être repris ...
    Pour ton soucis, je viens de tester ton code et cela fonctionne. C'est donc certainement un conflit css.
    Moi j'utilise f12 de Firefox pour chercher les conflits (anciennement Firebug je crois) et en général on trouve assez facilement les css en cascade qui se chevauchent.
    Mais bon je suis prudent maintenant avec ce que j'avance.
    J'espère que ça va t'aider.
    Pour la V8, je regarderai quand tu t'y remettras.

    Par contre, je rajoute que dans ton codepen, tu as un * devant min-width ...
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    /*body {text-align:center; padding:20px}*/
    .width_form {
      *min-width:3px!important;
    max-width:99.99%!important;
        transition: width 0.25s;
      text-align:center;
     
      height: 5px;
      width:5px;
      /*font-size: 3.5em;*/
     
    }

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    vous oubliez quelque chose de fondamental qui le style par défaut appliqué par les navigateurs en d'autre mot il vous faut faire un « reset » minimum, par exemple en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    padding: 0;
    box-sizing: border-box;
    On peut toutefois s’interroger sur la nécessité d'une si petite largeur sur un <input> qui par défaut est un champ de saisie de texte !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par JefReb Voir le message
    Moi j'utilise f12 de Firefox pour chercher les conflits (anciennement Firebug je crois)
    Pas si ancien que ça vu qu'il y a 30 secondes c'était encore le cas !

    Citation Envoyé par JefReb Voir le message
    je ne suis qu'un développeur du dimanche
    Bienvenu au club !

    NoSmoking, je viens de tester ton retour.
    D'abord, en quoi tes 2 lignes ressettent quelque chose ?

    Le input de 1px, il est évident que ce n'est pas le but mais juste un essai pour être sûr de la prise en compte.

    Mon souci actuel est que je n'arrive pas à modifier la largeur des inputs et elle est trop petite (!).

    Pour investiguer, j'ai regardé ce que me disait Firebug (la touche F12 !) et :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    #form-area1 input:not([type="submit"]) {
        border: 1px inset #decfbb;
        box-shadow: 0 10px 10px #6f5430 inset;
        padding: 6px 20px;
    }
    #form-area1 input {
        background: transparent none repeat scroll 0 0;
        border-radius: 50px;
        display: inline-block;
    }
    .margin_top_form1 {
        margin-top: 5px;
    }
    .width_form {
        box-sizing: border-box;
        font-size: 3.5em;
        height: 14px;
        padding: 0;/* barré */
        width: 50px;
    }
    .left-margin {
        margin-left: 120px;
    }
    * {
        border: 0 none;/* barré */
        margin: 0;/* barré */
        padding: 0;/* barré */
    }
    inherited from fieldset#form-area1
    #form-area1 {
        color: #6f5430;/* barré */
        font-family: Arial,sans-serif;
    }
     
    inherited from body
    html, body {
        font-family: Arial,sans-serif;/* barré */
        font-size: 100%;/* barré */
     
    inherited from	html
    html, body {
        font-family: Arial,sans-serif;/* barré */
        font-size: 100%;/* barré */
    }
    Faut faire gaffe car le copier-coller enlève les lignes barrées (obligé de rajouter les commentaires /* barré */) et les inherited from (remis à la main)

    Pour que ce soit clair, voici le html complet :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    			<form id="authform"  action="<?php echo SITE_URL_HTTP;?>/page/authenticate.php" method="post">
    			<fieldset id="form-area1">
    					<p>
    			<a href="http://www.schneider-electric.com/b2b/en/campaign/life-is-on/life-is-on.jsp" target="_blank">
    			<img  src="<?php echo SITE_URL_HTTP; ?>/images/logo/LifeIsOn1x30_transparent.jpg" alt=''/></a>
    			<?php echo $str[323]; ?>  <h2><i class="fa fa-user-o" aria-hidden="true"></i>
    		 LOGIN</h2></p>
    			  <p>
    				<label for="login2">Username</label>
    				<input class="left-margin width_form margin_top_form1" id="login2" type="text" size="1" value="<?php echo "";?>" name="login2" />
    			  </p>
    			  <p>
    				<label for="pwd2">Password</label>
    				<input class="btsubmit left-margin width_form margin_top_form2" id="pwd2" type="text" size="5" value="<?php echo "";?>" name="pwd2" /></p>
    				<p>
    				<label for="goauth"><?php echo $str[351]; ?></label>
    				<input  id="goauth" type="submit" value="<?php echo "";?>" name="goauth" />
     
    			  </p>
    			</fieldset>
    			</form>

    et le css donné par Firebug est celui appliqué au input Username
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    NoSmoking, je viens de tester ton retour.
    D'abord, en quoi tes 2 lignes ressettent quelque chose ?
    simplement que si tu affectes ces propriétés/valeurs aux <input> cela annulera les valeurs par défaut des navigateurs.

    exemple CSS issu du fichier FireFox resource://gre-resources/forms.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    input {
      -moz-appearance: textfield;
      /* The sum of border and padding on block-start and block-end
         must be the same here, for buttons, and for <select> (including its
         internal padding magic) */
      padding: 1px;
      border: 2px inset ThreeDLightShadow;
      background-color: -moz-Field;
      color: -moz-FieldText;
      font: -moz-field;
      text-rendering: optimizeLegibility;
      line-height: normal;
      text-align: start;
      text-transform: none;
      word-spacing: normal;
      letter-spacing: normal;
      cursor: text;
      -moz-binding: url("chrome://global/content/platformHTMLBindings.xml#inputFields");
      text-indent: 0;
      -moz-user-select: text;
      text-shadow: none;
      overflow-clip-box: content-box;
    }

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    hier après-midi, pas eu le temps d'avancer sur le sujet. J'ai créé un codepen pour reproduire mon souci, qui prouve que ce n'est pas un conflit CSS vu que ici aussi je ne peux pas modifier hauteur et largeur des inputs : https://codepen.io/laurentsc/pen/RxMxaV/

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <form id="authform"  action="" method="post">
    			<fieldset id="form-area1">
    					<p>
    	  <h2>
    		 LOGIN</h2></p>
    			  <p>
    				<label for="login2">Username</label>
    				<input class="left-margin width_form margin_top_form1" id="login2" type="text" size="1" value="" name="login2" />
    			  </p>
    			  <p>
    				<label for="pwd2">Password</label>
    				<input class="btsubmit left-margin width_form margin_top_form2" id="pwd2" type="text" size="5" value="" name="pwd2" /></p>
    				<p>
    				<label for="goauth"></label>
    				<input  id="goauth" type="submit" value="" name="goauth" />
     
    			  </p>
    			</fieldset>
    			</form>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
     
     
    /* for authentification */
    #form-area1 {
      /*max-width: 600px;*/
      width: 100%;
      height:260px; /* for the height of the picture of the authentification's form (html2-milieu.php) (3 lines below) */
      width:440px;
      padding: 30px;
      margin: 20px auto;
      background: url(../images/Login-Page_gimp_extended.gif) no-repeat;
      /*background-repeat: */
      background: url(http://www.quebecwoodexport.com/images/stories/slideshow/resineux/cedre/_ccedre.jpg) no-repeat;
      font-family: Arial, sans-serif;
      color: #6f5430;/*marron*/
      border-radius:10px;
      box-shadow:5px 10px 10px #999;
      box-sizing : border-box;
    }
     
     
     
    #form-area1 h2 {
      font-size: 160%;
      font-weight: bold;
      text-shadow: 2px 2px 0px #decfbb;/*beige clair*/
    }
     
    #form-area1 h2 i.fa {
      font-size: 140%;
    }
     
    #form-area1 label {
      position: relative;
      display: inline-block;
      width: 30%;
      font-weight: bold;
      text-shadow: 2px 2px 0px #decfbb;/*beige clair*/
      padding-left: 20px;
    }
     
    #form-area1 label:before {
      position: absolute;
      display: block;
      content: '';
      top: 50%;
      margin-top: -6px;
      left: 0;
      width: 0;
      height: 0;
      border-style: solid;
      border-width: 6px 0 6px 12px;
      border-color: transparent transparent transparent #6f5430;/*marron*/
    }
     
    #form-area1 input {
      display: inline-block;
      border-radius: 50px;
      background: transparent;
    }
    #form-area1 input:not([type=submit]) {
      /*width: 60%;*/
      padding: 6px 20px;
      border: 1px inset #decfbb;/*beige clair*/
      box-shadow: 0 10px 10px #6f5430 inset;/*marron*/
    }
     
     
     
    .width_form {
      /* min-width:1px!important;*/
      height: 14px;
      width: 50px;
      font-size: 3.5em;
      padding: 0;
      box-sizing: border-box;
    }
     
    .margin_top_form2 {
    	margin-top :30px;
    }
     
    .margin_top_form1 {
    	margin-top :60px;
    }
    input {
    	height:50px;
    	width:50px;
    }
     
    * { 
      margin:0; 
      padding:0; 
      border:0; }
     
    html, body { 
      font-family:Arial,sans-serif; 
      font-size:100%; }
     
    #navMain li {
      position:relative; /* nécessaire pour positionner les sous-menus et les flèches ! */
      width:500px;
    }
     
    #navMain a {
      display:block; /* block, au lieu de inline : le lien cliquable prend toute la largeur de son parent */
      padding:10px;
      font-family:Arial, sans-serif;
      color: #fff;
      background: #2980b9;
      text-decoration: none; /* ne pas souligner les liens */
    }
     
     
    #navMain a:hover {
      background: #20638f; /*change la couleur de fond*/
    }
     
     /* MENU */
     #navMain ul {
    	 height:120px;
     }
     
     
    #navMain ul,
    #navMain li {
      list-style: none;
      top:100%; left:0; /* sous le niveau 1 */
    }
     
    #navMain ul ul,#navMain ul ul ul {/* menus de niveau 2*/
      position:relative;
      width:100%;
      display:none;
      } 
     
    #navMain ul ul a {
       background:#333;
      }
     
    #navMain ul ul ul a {
       background:#444;
      }
     
    #navMain ul li:hover > ul {
      display:block;/*on affiche menu niveau 2 au survol */
    }
     
    /* flèche */
    #navMain li.hasSub:after {
        position:absolute;
        content:"\25BC";
        color:#fff;
        top: 10px;
      right: 10px;
    }
     
    #navMain li:hover.hasSub:after {
      color:yellow;
       -ms-transform: rotate(180deg);
      -moz-transform: rotate(180deg);
      -webkit-transform: rotate(180deg);
      transform: rotate(180deg);
    }
     
     
     
     
     
    /*---------------- */
     
    /* ------------------------------------------------------ */
    /* TABLET+DESKTOP (largeur de fenetre supérieure à 640px) */
    /* on utilise les media queries pour modifier les styles  */
    /* ------------------------------------------------------ */
    /* MENU HORIZONTAL, centré - largeur 100%  */
    @media screen and (min-width: 641px) 
    {
      #navMain > ul {/* slt niveau 1 */
        display:table; /* se comporte comme une table */
        width:100%; /* largeur du menu */
        margin:0 auto;/* centrage. Notez aussi le très pratique margin:auto qui permet, dans le cas d'un bloc muni d'une largeur, de centrer horizontalement un élément.*/
        min-width:640px;
      }
      #navMain > ul > li { 
        display:table-cell; /* se comporte comme une cellule de table */
        width:1%; /* astuce, pour que toutes les cellules aient la même largeur */
      }
      #navMain ul li {/* on positionne le parent des niveau 2 pour que le position de l'enfant soit pris en compte */
      position:relative;
    }
       /* niveau 2 (et suivants) */
     
      #navMain ul ul {
        position: absolute;/* positionné en absolu (SORT DU FLUX) */
        width: 100%;
        top:100%; /* positionné en absolu SOUS le niveau 1 */
        left:0;
      }
      /* niveau 3 (et suivants) */
      #navMain ul ul ul {
        position: absolute;/* positionné en absolu (SORT DU FLUX) */
        top:0;
        left:100%; /* A DROITE du niveau 2 */
     
    }
      #navMain li li.hasSub:after {
     
       -ms-transform: rotate(-90deg);
      -moz-transform: rotate(-90deg);
      -webkit-transform: rotate(-90deg);
      transform: rotate(-90deg);
    }
    #navMain li li:hover.hasSub:after {
      color:yellow;
       -ms-transform: rotate(90deg);
      -moz-transform: rotate(90deg);
      -webkit-transform: rotate(90deg);
      transform: rotate(90deg);
    }
     
    }

    Pour le CSS, j'ai laissé tout ce qui concerne le menu donc c'est assez long...Ma tentaive (vaine) pour fixer les dimensions des input est lignes 86 à 89. Comment faire pour les fixer ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Laurent,
    Il me semble que ton problème vient de ton padding et de ton font-size.
    Ainsi tu mets padding:6px 20px;
    Et font-size:3.5em;
    Or 1em=100%=16px en général donc ton font-size= 52px; et cela ne peut pas rentrer dans une zone de 14px par 50px.
    car height = 52px + 2 fois le padding de 6px=64px
    et le width = 52px + 2 fois 20px = 92px
    en purgeant ton code du php voila ce que cela donne:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    * {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	box-sizing: border-box;
    }
    #form-area1 input:not([type="submit"]) {
        border: 1px inset #decfbb;
        /*box-shadow: 0 10px 10px #6f5430 inset;*/
        padding: 6px 20px;
    }
    #form-area1 input {
        /*border-radius: 50px;*/
        display: inline-block;
    }
    .margin_top_form1 {
        margin-top: 5px;
    }
    .width_form {
    	font-size: 3.5em;		/* 1em=16px 3.5em=52px */
    	height: 64px;			/* 14px? 52px+12px (2x6px)=64px */
    	width: 92px;			/* 50px? 42px+40px(2x20px)=92px */
    }
    .left-margin {
    	margin-left: 120px;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form id="authform"  action="/page/authenticate.php" method="post">
      <fieldset id="form-area1">
        <p>
          <label for="login2">Username</label>
          <input class="left-margin width_form margin_top_form1" id="login2" type="text" size="1" value="x" name="login2" />
        </p>
        <p>
          <label for="pwd2">Password</label>
          <input class="left-margin width_form margin_top_form1" id="pwd2" type="text" size="1" value="x" name="pwd2" />
        </p>
      </fieldset>
    </form>
    Si ça peut t'aider ... en modifiant un peu ton dernier post
    https://codepen.io/JefReb/pen/EoEBMJ

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci au développeur du dimanche qui a identifié ce qui posait problème dans mon code (le font-size).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2014, 08h05
  2. [2.x] Personnaliser les id des input dans les formulaires
    Par bilbot dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2011, 18h00
  3. Masquer des champs dans un formulaire
    Par crazykingpin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  4. Dessiner des formes dans un formulaire
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 14h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo