IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Filtrage structure avec requette sql


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Filtrage structure avec requette sql
    Bonjour,
    J'utilise la structure suivante :
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
       Public Structure Categorie
            Public code_categorie As String
            Public code_sscategorie As String
            Public libelle As String
        End Structure
     
        Public les_categories As New List(Of Categorie)
        Public les_categories_a_creer As New List(Of Categorie)

    J'utilise la requette sql suivante pour récupérer toutes les catégories de niveau 1 ( sans code_sous_catégorie).
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select caption,supplierid,xx_code   from itemfamily   where coalesce(xx_code,0)<>0

    Mon problème est que je voudrais filtrer les catégories dont le xx_code n'existe pas dans la base de données.
    la liste "les_categories " est remplis avec toutes les catégorie qui sont présent dans un fichier qui m'est envoyer toutes les jours.
    Le xx_code correspond au code_categorie de la structure.
    j'utilise le code suivant, mais il ne fonctionne pas il me crée des catégories qui existent déjà.
    Avez-vous une idée de comment faire pour que je ne crée que les catégories qui n'existent pas dans la base de données ?
    les catégories a créé seront stocker dans une autre structure afin de faire un autre trie dedans.

    Code VB.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    If result_sql.Count > 0 Then
                Dim code_categorie As String
                Dim une_categorie_a_creer As New Categorie
     
                For Each row As DataRowView In result_sql
                    code_categorie = row("xx_code")
                    For i = 0 To les_categories.Count - 1
                        ajout = True
     
                        If les_categories.Item(i).code_categorie = code_categorie And les_categories.Item(i).code_sscategorie = "" Then
                            ajout = False
                        End If
     
                        If ajout Then
                            une_categorie_a_creer.code_categorie = code_categorie
                            une_categorie_a_creer.code_sscategorie = les_categories.Item(i).code_sscategorie
                            une_categorie_a_creer.libelle = les_categories.Item(i).libelle
                            les_categories_a_creer.Add(une_categorie_a_creer)
                            une_categorie_a_creer = Nothing
                            Exit For
                        End If
                    Next
     
     
                Next
    end if

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'aurais pas écrit le code comme ça, j'aurais plutôt mis les catégories de ta database dans une liste et fais du Linq.
    Maintenant, concernant ton problème, une chose me dérange un peu c'est la sous-catégorie. Dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If les_categories.Item(i).code_categorie = code_categorie And les_categories.Item(i).code_sscategorie = "" Then
    si la sous-catégorie n'est pas vide, tu vas ajouter la catégorie dans ta liste à créer. Donc une catégorie qui peut exister dans ta table. Est-ce normal ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ton aide mais j'ai trouver une autre méthode qui est:
    que dans un premier temps je creer une chaine avec tous mes code séparer par un ";" est lors de la création je fait un .contains de chaîne si la réponse est false alors je peux créer les données.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est une méthode, même si une List(Of String) aurait été plus élégante. ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. etat récapitulatif avec requette sql (count)
    Par wiski08000 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 11h13
  2. sauvegarde avec requette sql
    Par alamihamza dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/08/2007, 12h01
  3. [Oracle 10g]probleme avec une requette sql
    Par ragasy29 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 13h45
  4. [vb.NEt]Requette SQL avec ADO
    Par charaf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 14h16
  5. [RegEx] analyseur de requette SQL avec RegEx - [casse tête]
    Par sebbod dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo