IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.NEt]Requette SQL avec ADO


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [vb.NEt]Requette SQL avec ADO
    SaLuT.
    Je veut savoir comment je peut Changer de table dans le Recordset;
    je veut dir changer de requette sql a chaque fois que j'en ai besoin.
    Voila ce que je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'je me connect a la base de données avec ADO classique
    strconnect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=E:\Projet bilblio\bd_biblio.mdb"
    connect.Open(strconnect)
    connect.CommandTimeout = 1000
    rs = New ADODB.Recordset
    rs.CursorLocation = adUseClient
    rs.Open("select * from client", connect, adOpenDynamic, LockTypeEnum.adLockOptimistic)
    'puis je veut changer la requett pour faire par exemple des tests sur le Code ou n'import quoi :
    rs.source="Select code from Document where code='jhkj' "
    'mais ca marche pas, sachant qu'il n'y pas de 'Refreche' dans ADO
    
    que pui je faire ?

    NB: Ne me demandé pas de travailler avec ADO.NET parce que j'ai deja travaillé avec, et je veut savoir comment en fait dans ADO classique

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Avec ADO.NET, il faut oublier les recordsets

    Regarde sur http://dotnet.developpez.com/cours, le cours sur ADO.NEt

  3. #3
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Pourquoi vouloir utiliser ADO dans .NET alors qu'il y a ADO.NET ?
    Si tu veux vraiment utiliser ADO, la sectiopn dotnet n'est peut être pas le meilleur endroit pour poster cette question. Tu aurais peut être plus de chance dans la rubrique VB6 car il s'agit je pense de pure code ADO indépendant de .NET.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut.

    Citation Envoyé par jab
    Pourquoi vouloir utiliser ADO dans .NET alors qu'il y a ADO.NET ?
    Si tu veux vraiment utiliser ADO, la sectiopn dotnet n'est peut être pas le meilleur endroit pour poster cette question. Tu aurais peut être plus de chance dans la rubrique VB6 car il s'agit je pense de pure code ADO indépendant de .NET.
    Je voie bien que vous n'avez pas fait attention a NB que j'ai poster dans ma question, mais peut import.
    Comme vous avez vu dans le code que j'ai poster, les recordsets dans dotnet ne sont pas les memes dans vb6 ,ca reste une info de plus, alors je veut bien savoir comment on change de requette dans dotnet avec ADO.

    J'ai bien un cours de ADO dans .net mais il n'est pas bien expliqué.
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requette sql avec affinité ?
    Par mims1664 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2008, 16h56
  2. [D6] Comment créer une table Access en SQL avec ADO ?
    Par Lung dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2007, 15h27
  3. Type de retour pour ma requete SQL avec ADO !
    Par Nixeus dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 10h07
  4. [C# et Asp.net] requete SQL avec date
    Par misscricri dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 16h31
  5. [RegEx] analyseur de requette SQL avec RegEx - [casse tête]
    Par sebbod dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo