IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Non impression si champ null.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 469
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Non impression si champ null.
    bonjour à tous,

    Je me demandais s'il était possible de ne pas faire apparaître l'emplacement d'un champ null.

    En fait deux lignes sont réservées à l'impression pour un record. La deuxième ligne étant peu de fois remplie je voudrais qu'une seule ligne soit réservée au record dont la deuxième ligne est vide.

    Est-ce possible?

    Merci d'avance

    Habiler

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut,
    Pourquoi ne pas créer un test logique sur les champs concernés dans le style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Report_Load()
    If IsNull([LeChampConcerné]) Or IsEmpty([LeChampConcerné]) Then
    LeChampConcerné.Visible = False
    Else
    LeChampConcerné.Visible = True
    End If
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 469
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Le problème c'est qu'un blanc est laissé en cas de champ nll.

    J'ai essayé avec un subreport mais j'ai le même résultat. Les champs vides ont leur place réservée dans l'Etat.

    Habiler

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie en mettant la propriété Auto réductible du contrôle ET de la section Détail à Oui
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Forcer champs null à non nullable EF
    Par sayfouche dans le forum Entity Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2012, 09h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52
  3. Pb Jointure reflexive et champ NULL
    Par VincentR dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 14h14
  4. INSTR sur un champ vide, Detecter un champ null
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 15h24
  5. Selectionner un champs null
    Par maadadi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo