IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Filter sur TTable


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Filter sur TTable
    Salut les gars,
    je coince sur un truc relatif aux filter du composant Ttable
    alors je suis sur D7 et j'utilise BDE
    lorsque le filter est activé et que le resultat de la recherche contient des enregistrement là tout est Ok
    mais le soucis se pose lorsque le resultat de la recherche suite au filtre est nul là un message s'affiche me disant " Floatin point division by Zero"
    Pour info le foCaseInsensitive est sur True

    table1.Filtered:=false;
    table1.Filter:='Nom_ab='+QuotedStr(sedit1.Text+'*');
    table1.Filtered:=true;
    j'ai aussi la meme chose sur un champ Boolean

    table2.Filtered:=false;
    table2.Filter:='Validite_abm=True';
    table2.Filtered:=true;
    je suis vraiment perdu !!!
    je ne trouve pas la logique ! please help

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    BDE, Filtre, pour une application pro ça laisse à désirer : BDE est classé comme obsolète et ce depuis le début le début des années 2000, un filtre est aisément remplaçable par des requêtes.

    Pour le message d'erreur, puisqu'elle surgit lorsque l'ensemble de données retourné est vide, ce n'est pas le filtre le coupable mais plutôt un de vos composants d'affichage ou un champ calculé. Vous devez avoir quelque part une instruction de division dont le dividende est null et donc considéré par défaut comme égal à zéro
    il vous manque donc une instruction qui permet de tester la colonne
    if xxxxxx.isnull then yyyyy:=0 else yyyyy:=wwwwww/xxxxxx.asfloat quand on pose des questions générales on obtient une réponse plus que générale
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    A ma connaissance il n'y a aucun champ calculé ou opération de calcul !!!
    par contre vos orientations me guident vers un composant d'affichage que j'utilise "Alphacomponnent"...
    dès que j'aurai le projet sous la main je vais vous faire suite !
    merci

Discussions similaires

  1. "Filter" sur DataBinding sans tenir compte des Accents
    Par dsolheid dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 10h16
  2. CAS filter sur Tomcat
    Par Dimitri_87 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2008, 16h25
  3. filter sur PNG et <!-- [if IE]> ne marchent pas
    Par Mucsy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 15h37
  4. Filter sur Adoquery
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo