IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

"Filter" sur DataBinding sans tenir compte des Accents


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut "Filter" sur DataBinding sans tenir compte des Accents
    Bonjour,

    J'ai un filtre sur mon BindingSource en VB .NET 2008
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Table_OrganisateurBindingSource.Filter = "Nom LIKE %élève%"
    Il me retourne alors tous les tuples contenant "élève".

    Mais si je veux rendre mon filtre insensible aux accents ??
    Avez vous une idée ?
    Cela n'a rien avoir avec la propriété "CaseInsensitive" de la table ...

    Donc, j'aimerais pouvoir filter aussi bien des champs avec ou sans accents ..

    Que le filtre : "Nom LIKE %eleve%" et "Nom LIKE "%élève%" me retourne la même chose ...

    Merci pour le coup de "pouce"

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    et si tu convertis et le critère et la valeur du champ de la table soit en miniscule ou soit en majuscule ? ça ne marche pas ? Quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Table_OrganisateurBindingSource.Filter = "UPPER(TRIM(Nom )) LIKE %élève.ToUpper().Trim()%"
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Si ce que je viens de suggérer plus haut ne marche pas, tu pourras voir aussi le lien suivants. Surement que tu y trouveras ton bonheur
    1- lien
    N'oubliez pas le tag et

  4. #4
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    [QUOTE=callo;3723999]Si ce que je viens de suggérer plus haut ne marche pas, tu pourras voir aussi les liens suivants. Surement que tu y trouveras ton bonheur
    1- lien
    ]

    Merci pour la réponse !


    Les accents, ils sont côté BD ...
    J'ai parfois "élève", parfois "eleve" ....

    Je veux que ma recherche me retourne tous les "élève" et "eleve" ...
    Donc ne pas faire de distinction sur les accents ..

    Mais c'est vrai qu'un replace pourrait me servir ->

    Je pensais faire un "Nom LIKE '%?l?ve%'" ou les ? remplace un caractère accentués ..

    Et donc faire un REPLACE de tous les é, è, à, ï, ç, etc .... avec un ?

    Mais hier soir, cela ne donnait rien ..
    Je re-teste ce soir ..

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2008, 09h04
  2. Filtrer sans tenir compte des Accents
    Par dsolheid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 13h29
  3. Recherche sans tenir compte des accents
    Par killerjeff dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2007, 10h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo