IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Rendre une fenêtre floue sur tKinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Rendre une fenêtre floue sur tKinter
    Bonjour,
    Je cherche un moyen de flouter une fenêtre, en tKinter.
    En fait, j’ai une fenêtre Top qui vient se superposer sur une autre, qui possède le focus donc qui se retrouvera en permanence au 1er plan avec la fenêtre principale temporairement bloquée, et j’aimerai rendre cette fenêtre floue justement, parce que l’autre fenêtre qui se superpose dessus comme ça ben ça fait moche.
    J’avais une idée c’était d’y placer une image floue prenant la totalité de la fenêtre, puis de l’enlever lorsque on revient sur la fenêtre principale, mais je voudrais savoir si il y avait une methode plus simple nativement.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Bast38 Voir le message
    mais je voudrais savoir si il y avait une methode plus simple nativement.
    Les fenêtres principales peuvent être affichées (state='normal') ou pas (state='withdrawn') voire réduites à l'état d'icon (state='iconic') sur le bureau mais il n'existe pas d'état "fuzzy" ou "blurred"...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisé Tix dans une fenêtre crée avec Tkinter
    Par Jiyuu dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 17h45
  2. Rendre une fenêtre non-redimensionnable
    Par TSalm dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2007, 10h57
  3. [API]Comment détruire une fenêtre à coup sur.
    Par mickael777 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 10h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 09h13
  5. Rendre une fenêtre modale non modale
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo