IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection vers page par dirname


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Redirection vers page par dirname
    slt

    voila j'ai un probleme tt simple pourtant ça marche en local : ma redirection vers la page qui fonctionne .
    je sais qsu'il y'a une erreur d'ecriture ,certes mais comment la corriger...? je sais pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/index.php");
    quelqu'un a t'il une idée?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie avec un chemin relatif comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location:  index.php");
    Cela marchera si la page contenant ce code et la page d'index sont au même niveau. Sinon, fais nous part de précision supplémentaires.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça ne marche pas

    j'ai tout simplement un login (renseigner le champ : user + mot de passe) et dès que c'est identifié il doit ouvrir et rediriger user vers page index.php

  4. #4
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    comment puis je ouvrir une page web autrement ?
    existe il une autre commande qui le fait en php bien sur

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    En PHP, c'est le seul moyen que je connaisse.

    Peux-tu poster l'arborescence de tes fichiers concernés stp ?

    Et quand tu dis que ça ne marche pas, y-a-t-il un message d'erreur ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
     
    //Vérifier nom et mot de passe
    if($u && $mp)
    { //si tt est ok consulter la BD
    $rq= "SELECT id_utilisateur,prenom FROM utilisateurs WHERE nom_utilisateur='$u' AND mot_de_passe=PASSWORD('$mp')";
    $result =@mysql_query($rq);
    $ligne=mysql_fetch_array($result ,MYSQL_NUM);
    if ($ligne)
    {$_SESSION['prenom']=$ligne[1];
    $_SESSION['id_utilisateur']=$ligne[0];
    ob_end_clean();
    //header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/".index.php);
    sinon j'ai aucun message d'erreur et normalment il doit m'ouvrir index.php mais il reste tjr login.php

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il se peut que ce soit du à header, donc regardes ceci : Comment faire une redirection ?
    Sinon si c'est pas le header tu as des infos ici : Comment récupérer l'url d'une page en cours d'exécution ?

Discussions similaires

  1. redirection vers page JSP sans passer par une action
    Par pcouas dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 15h55
  2. redirection vers page d'accueil
    Par champion dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 15h16
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2006, 13h35
  4. redirection vers page web
    Par Remedy dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2006, 15h36
  5. Pb de redirection vers page principale
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo