IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Vérification de l’état d'un compte [12c]


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Vérification de l’état d'un compte
    Bonjour je voudrais de l'aide avec mon code.
    je veux mettre une couleur en fonction du statut du compte d'un utilisateur sélectionné.(OPEN ou LOCKED).

    j'ai écris une fonction pour récupérer le statut du compte de l'utilisateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    FUNCTION get_status (comptea in varchar2) RETURN varchar2 IS
    v_cmpt varchar2(100);
     
    BEGIN
      select account_status into v_cmpt from  dba_users
      where username= comptea;
      return (v_cmpt);
     
      Exception
    	when no_data_found or too_many_rows then
      	v_cmpt :='status du compte indisponible';
    END;
    enuite derrière le bouton de selection du contribuable j'ai écris ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    declare 
    status varchar2(50);
    begin
    	status := get_status(:drop_l.login);
     
    		if :DROP_L.coche =1 and status ='OPEN' then
    			Set_Item_Instance_Property( 'DROP_L.COMPTE_CONTRIB',current_record,visual_attribute,'BLACK_ERROR');          
    			Set_Item_Instance_Property( 'DROP_L.RAISON_SOCIALE',current_record,visual_attribute,'BLACK_ERROR');   
    			Set_Item_Instance_Property( 'DROP_L.LOGIN',current_record,visual_attribute,'BLACK_ERROR');   
    			Set_Item_Instance_Property( 'DROP_L.COCHE',current_record,visual_attribute,'BLACK_ERROR'); 
    		end if;
    end ;
    mon attribut visuel appliqué ne fonctionne pas. Je voudrais de l'aide
    Merci.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas ?

    Première chose qu'on fait en débug, c'est de savoir si on passe ou pas à un endroit, et quelles sont les valeurs des variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    declare 
    status varchar2(50);
    begin
    	status := get_status(:drop_l.login);
     message('Status:'|| status ||' coche:'|| :drop_l.coche); message(' ');
     
    		if :DROP_L.coche =1 and status ='OPEN' then
     
    			Set_Item_Instance_Property( 'DROP_L.COMPTE_CONTRIB',current_record,visual_attribute,'BLACK_ERROR');          
    			Set_Item_Instance_Property( 'DROP_L.RAISON_SOCIALE',current_record,visual_attribute,'BLACK_ERROR');   
    			Set_Item_Instance_Property( 'DROP_L.LOGIN',current_record,visual_attribute,'BLACK_ERROR');   
    			Set_Item_Instance_Property( 'DROP_L.COCHE',current_record,visual_attribute,'BLACK_ERROR'); 
     message('Modif Visual Attribute'); message(' ');
    end if;
    Ou alors de supprimer tout le code conditionnel et de ne mettre que peu de ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Begin
    Set_Item_Instance_Property( 'DROP_L.RAISON_SOCIALE',current_record,visual_attribute,'BLACK_ERROR');   
    end;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 53
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci MCM pour votre intervention. le code est bon mais le problème se posait au niveau au niveau du status des utilisateurs. tout fonctionne comme je le souhaites.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajout dans un script l'état d'un compte dans l'AD
    Par renowep dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 15h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 20h03
  3. [État] Relevé de Compte. Comment faire ?
    Par nicou50 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/03/2007, 05h30
  4. [État]Compte rendu ( paiements, factures,etc)
    Par nicou50 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 19h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo