IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Tableau dynamique formaté dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Tableau dynamique formaté dans un formulaire
    bonjour

    cela fait 3 semaine que je planche sur un problème qui me semble simple

    et pourtant j'y arrive pas, j'en demande a votre connaissance pour m'aider car la je sèche

    j'ai deux table

    la première avec une liste de salarié : id,nom,prenom, initiale,service
    une deuxième avec une saisie des action réalisées par jour : id,date,initiale,type d'action, temps passé

    a savoir :
    il peut y avoir des jour ou une personne ne fait rien ( c'est normale c'est le weekend ) mais le même jour certaine personne travail ( il travail le weekend mais pas la semaine)
    il peut aussi y avoir des personne qui réalise deux ou plusieurs action dans une même journée ( 2 heure sur action 1,3 heure sur action 2....)

    la date afficher du tableau provient d'une date sélectionner dans un formulaire dans un textbox

    voila

    je voudrai réaliser un tableau dans un formulaire avec
    en ligne le nom des personne

    en colonne1 la date du lundi de la semaine correspondant a la date sélectionner dans le formulaire
    en colonne2 la date du mardi de la semaine correspondant a la date sélectionner dans le formulaire
    en colonne3 la date du mercredi de la semaine correspondant a la date sélectionner dans le formulaire
    en colonne4 la date du jeudi de la semaine correspondant a la date sélectionner dans le formulaire
    en colonne5 la date du vendredi de la semaine correspondant a la date sélectionner dans le formulaire
    en colonne6 la date du samedi de la semaine correspondant a la date sélectionner dans le formulaire
    en colonne7 la date du dimanche de la semaine correspondant a la date sélectionner dans le formulaire

    et en data dans le tableau la somme des temps par salarie et par jour



    j'ai réalise une requête dynamique croise qui fonctionne mais si j'ai un jour sans action il ne s'affiche pas dans le tableau ( je passe par exemple du lundi au mercredi)

    je n'arrive pas a mettre cette requête dans un formulaire car la date provient d'un formulaire ??? ( quand je met une date en fixe dans la requête ca fonctionne....

    merci énormément pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter

    je vous met un fichier condensé de test pour échanger

    Christophe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,

    je donne ici le principe, en modifiant ta requete histo_action_Analyse croisée comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count([temps]) AS CompteDetemps
    SELECT initiale
    FROM histo_action
    GROUP BY initiale
    PIVOT Format([ladate],"Short Date") IN ("16/04/2018", "17/04/2018","18/04/2018","19/04/2018","20/04/2018","23/04/2018","24/04/2018" )
    => tu constitues une chaine avec les valeurs souhaitée pour ton PIVOT.

    Aussi le type du champ temps est Texte, change le en Numerique.

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok

    merci pour ton aide si rapide

    en effet ca fonctionne

    je modifie ma requete en vba en fonction de la date selectionner : ca fonctionne bien

    reste a inserer cette requete dans un formulaire

    merci
    Christophe

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2018, 19h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2013, 00h42
  3. Remplir un tableau dynamique 2D dans une fonction
    Par lmanceau dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 13h57
  4. Tableau dynamique dans formulaire infopath
    Par djso3 dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 17h24
  5. Insérer un tableau de données dans un formulaire
    Par flukie dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo