IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session multi serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Session multi serveur
    Bonjour,

    Je développe une application php-mysql avec une connexion login/mdp avec session tout ce qui a de plus simple.

    Mon problème vient du fait que les utilisateurs travaillent sur un serveur et quand ce serveur tombe, un serveur de secours prend le relais. Jusque là tout va bien, mais le soucis vient du fait que les sessions des utilisateurs sont perdus et ils sont donc déconnectés et perdent ainsi leur travail.

    Donc je souhaiterais savoir comment faire pour que les utilisateurs soient toujours connectés lorsque le serveur de secours prend, donc que leur session soit toujours active.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela marche mais en mettant le session_path sur un repertoire de type NFS cela pourrait fonctionner. A tester du moins.
    Sinon il y a des produits chez Zend pour gerer les sessions sur des clusters.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

Discussions similaires

  1. Session multi-domaines même serveur.
    Par demenvil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2014, 22h27
  2. Double session sur serveur 2003
    Par BionXII dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 11h07
  3. [Sessions] Les sessions multi-applications
    Par brazza dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 17h53
  4. Configuration d'appli multi-serveurs
    Par j2ee_laurent dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 20h03
  5. [Admin] Enregistrement Multi serveur
    Par cap38 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo