IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recuperer une variable d'une autre form [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur vrd
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur vrd
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 46
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Recuperer une variable d'une autre form
    Bonjour a tous ...

    je me casse la tête sur un truc tout bête ....

    Comment faire pour récupérer une variable (string/Int etc ... ) d'une Form2 pour mettre celle ci dans une textbox form 1...

    Avec des labels sa marche plutôt bien ... mais avec des textboxs ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Class Form2
        Public maformprinc As New Form1
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim test As String = TextBox1.Text
            maformprinc.TextBox1.Text = test
        End Sub
    End Class

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Form2.Show()
        End Sub
    End Class
    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur vrd
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur vrd
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 46
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonsoir a tous,

    Alors j avance un peu mais ... le soucis persiste ..

    ma form1 ou je récupère les variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Public Sub chargerElements(ByVal conc As String, ByVal Nom As String, ByVal fixe As String, ByVal port As String, ByVal mail As String)
            Dim lenom As String = Nom
            TextBox1.Text = lenom
            MessageBox.Show(lenom)
        End Sub
    Ma form2 ou je choisi un élément d'un listview

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
            Dim conc As String
            Dim nom As String
            Dim telF As String
            Dim telp As String
            Dim mail As String
     
            Dim Chargementlist As New EtatsConcsDoss
            Dim pContact As New EtatsConcsDoss
            If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
                Dim elements As ListViewItem = ListView1.SelectedItems(0)
                conc = elements.Text
                nom = elements.SubItems(2).Text
                telF = elements.SubItems(3).Text
                telp = elements.SubItems(4).Text
                mail = elements.SubItems(5).Text
                Chargementlist.chargerElements(conc, nom, telF, telp, mail)
            End If
        End Sub
    Alors pour faire simple...

    -Ma form2 charge les éléments d'une listview
    -Je lance une procédure sub surchargé qui se trouve dans ma form1
    -Je récupere les variables (testé avec un msgbox) et ... catastrophe il ne veut pas mettre ces variables dans les box ...

    Une petite solution?

    merci d'avance.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 648
    Points : 14 568
    Points
    14 568
    Par défaut
    Salut
    Peut être, ligne 4 u premier code
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur vrd
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur vrd
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 46
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut
    Peut être, ligne 4 u premier code
    Merci pour ta réponse, mais j'ai déjà essayé ... "value n'est pas un membre textbox"

    pourtant j'arrive bien a récupérer la variable de la form2... bref

    Par contre avec label. Value sa marche ...

    en tout merci

    Nom : 2018-04-14.png
Affichages : 1224
Taille : 137,6 Ko

    Nom : 2018-04-14 (1).png
Affichages : 1232
Taille : 124,3 Ko

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mickael62800 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Class Form2
        Public maformprinc As New Form1
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim test As String = TextBox1.Text
            maformprinc.TextBox1.Text = test
        End Sub
    End Class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Form2.Show()
        End Sub
    End Class
    Analysons ton code

    Tu lances form1
    Tu cliques sur button1
    Cela lance form2
    qui cré une nouvelle instance de form1 appelé maformprinc (mais différente de form1)
    Lorsque tu cliques sur button1 tu mets la valeur dans l'instance maformprinc
    Mais comme tu n'as pas fait de show de maformprinc tu ne vois rien.


    Voici un exemple simple (note : attention j'ai renommé les contrôles de chaque form pour la lisibilité du code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Class Form1
        Private Sub buttonForm1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles buttonForm1.Click
            Dim f As Form2 = New Form2
            textboxForm1.Text = f.saisie
        End Sub
    End Class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Class Form2
        Private s As String
        Private Sub ButtonForm_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonForm2.Click
            s = TextBoxForm2.Text
            Close()
        End Sub
        Public Function saisie() As String
            Me.ShowDialog()
            Return s
        End Function
    End Class
    Avec plusieurs variables tu pourrais les passer par référence, mais il vaut mieux utiliser une classe et passer un objet.

    Bon code ...
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur vrd
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur vrd
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 46
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci RV26T, sa marche enfin.

    Moi qui pensais que la procédure "Function" était utile que pour des calculs de math.....bah non

    J'ai essayé avec des classes ect ... au final il me crée un autre objet et surtout sa devenait une usine a gaz ...

    Encore Merci à RV26T et ProgElecT

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 905
    Points : 10 177
    Points
    10 177
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par mickael62800 Voir le message
    Merci RV26T, sa marche enfin.

    Moi qui pensais que la procédure "Function" était utile que pour des calculs de math.....bah non

    Encore Merci à RV26T et ProgElecT
    En fait, c'est toujours le cas avec des calculs, parce que le rôle (ou la fonction ) d'une fonction est de retourner une valeur. Et c'est le cas ici.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer un variable d'une autre form
    Par zoro007 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 17h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 16h20
  3. [VB.NET] Comment recuperer de donnée sur une autre form?
    Par weelo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 14h47
  4. [C#] Comment appeler variables d'une autre Form ?
    Par TEXMEX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 17h03
  5. [VB.NET] Utilisation d'une variable dans une autre form (!)
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo