IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème pour sélectionner une image php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème pour sélectionner une image php
    Bonjour tout le monde,

    Je travaille pour refaire le site d'un client en gardant les données déjà existantes mais j'ai un problème de taille que je n'arrive pas à résoudre :

    J'ai des produits pour une boutique en ligne déjà existants, ces produits possèdent une image rangée dans un dossier miniature.

    Le problème est dans le nom des images qui ont ce format : BRU87_1_45x78.jpg

    Donc en gros ça prend cette forme là : $referenceProduit_1_$largeurImagex$hauteurImage.$extension

    Mon problème est que je récupère la référence depuis la base de données, mais il m'est ensuite impossible de connaitre la largeur et la hauteur de l'image (enfin sauf en l'écrivant manuellement mais ce n'est pas possible pour plus de 2000 produits). Pour l'extension cela pose moins problème, toutes les images sont en jpg.

    Du coup j'ai pensé à deux solutions : soit faire un script pour renommer les images sans la résolution car je trouve ça vraiment inutile d'avoir la résolution dans le nom, soit trouver un moyen d'afficher les images avec une variable qui pourrait prendre la valeur de la résolution. Le problème est que dans les deux cas je ne trouve pas de solution.

    Je précise aussi que j'ai essayé de regarder comment l'ancien codeur a fait avant moi pour les afficher et je ne comprend rien (son code date de 2007 et est illisible).

    Si quelqu'un connait une solution il est mon sauveur, merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $files = glob('repImage/'.$referenceProduit.'_1_*.jpg')
    Tu auras un tableau http://php.net/manual/fr/function.glob.php

    A+.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup c'est exactement ce qu'il me fallait !

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction PHP pour sélectionner une image selon l'âge.
    Par Memorial dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2018, 13h18
  2. Problème pour afficher une image bmp
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2005, 18h36
  3. [MFC]Problème pour afficher une image.
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 16h13
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  5. [MSSQL] Problème pour sélectionner une seule occurence
    Par Tinfolley dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo