1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut Problème d'ouverture de fichier

    Bonjour à tous,
    J'ai un souci avec ma fonction dont vous avez le code ci-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    void save(imagePPM *image, char *nomfic)
    {
    	FILE *fic=NULL;
    	fic=fopen(nomfic, "W");
    	printf("%s\n", nomfic);
    	if(fic==NULL){
    		printf("erreur d'ouverture du fichier\n");
    		exit(-1);
    	}
    	printf("SUCCES \n");
    	//fprintf(fic,"colonne, ligne et max %d%d%d",image->col,image->lig,image->max );
    	//fclose(fic);
     
    }
    epuis dans le main je fais ça aussi
    Tout me parait bien, sauf que je n'arrive pas à ouvrir mon fichier.
    Merci d'avance pour vos aides et bonne journée à tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    2 508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 2 508
    Points : 7 037
    Points
    7 037

    Par défaut

    J'aurais tendance à privilégier les minuscules fic=fopen(nomfic, "w"); même si je ne pense pas que ça soit le problème.

    Le fichier est-il dans le même répertoire ?
    L'utilisateur possède-t-il les droits d'écriture sur le dossier courant ?

    Pour avoir des détails sur l'erreur tu peux utiliser strerrno :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (fic == NULL)
        printf ("errno: %s\n",strerror(errno));
    Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Merci beaucoup, c’était un problème de droit sur le fichier, ça marche maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA - Excel] Problème d'ouverture de fichier
    Par seiryujay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 10h55
  2. [Système] Problème d'ouverture de fichier
    Par Neii Mad dans le forum Fonctions
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 00h11
  3. Problème à l'ouverture de fichiers Word
    Par Asdorve dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 12h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 15h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo