IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Pb de mise à jour entre 2 tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Pb de mise à jour entre 2 tables
    Bonjour

    Je voudrait metre à jour une table avec les valeurs d'une autre table avec phpMyadmin mais quad je veux faire mon UPDATE,voîlà le message que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #1109 - Table inconnue 'temp' dans where clause
    Et voici ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE `mutuelles` SET `CONCENTRATEUR` = `temp.num_con` WHERE `N°` = `temp.num_mut`;
    Pourtant les 2 tables font bien partie de la même BD..

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu n'as pas fait la jointure, il ne sait pas comment il peut relier les deux tables ensembles...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Les jointures nous y voîlà !!!!

    Comment créer une jointure soue phpMyAdmin ??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Select mes_champs 
    From tab1, tab2
    Where id.tab1 = fk_id.tab2;
    Bye.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Une fois que j'ai fait mon select pour faire la jointure comment je fais pour copier des données de la première vers la seconde ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ah ok, c'est pas la meme chose alors...

    1 - Tu fais ton select.
    2 - Tu boucle sur tes lignes de resultat
    3 - A chaque passage dans la boucle, tu fais un Insert.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO ma_table ( `mon_champ1`, `maon_champ2` , etc)
    VALUES ("","","");
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Problème avec une requête de mise à jour entre deux tables
    Par hermes1383 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 10h52
  2. Mise à jour entre deux tables
    Par yvautrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2014, 15h00
  3. [AC-2007] Requete mise à jour entre 2 tables
    Par Greg47 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 16h51
  4. Problème sur une requête de mise à jour entre 2 tables
    Par Throbb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 14h43
  5. Requête de mise à jour entre 2 tables
    Par Heytabernak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo