IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème création table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Problème création table
    Bonjour, je cherche a créer une table dans ma base de donnée, mais il y a une erreur que je ne comprend pas...
    Voici l'erreur qu'on me retourne:
    #1064 - You have an error in your SQL syntax near '(1000) NOT NULL, `statut_tache` VARCHAR(12) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id_tache`))' at line 1
    Et voici le code de ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     CREATE TABLE `cahier` (
    `id_tache` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `date_tache` VARCHAR( 10 ) NOT NULL ,
    `titre_tache` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `texte_tache` LONGTEXT( 1000 ) NOT NULL ,
    `statut_tache` VARCHAR( 12 ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id_tache` )
    )
    Je ne vois pas pourquoi ca ne marche pas...

    Quelqu'un pourrait il m'aider?...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    je crois qu'avec un LONGTEXT il ne faut pas préciser le nombre de caracteres

    Bon courage

    Michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Je confirme, la syntaxe est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE `cahier` (
       `id_tache` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
       `date_tache` VARCHAR( 10 ) NOT NULL ,
       `titre_tache` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
       `texte_tache` LONGTEXT NOT NULL ,
       `statut_tache` VARCHAR( 12 ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id_tache` )
    )

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca a marché nicquel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2014, 14h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2013, 01h02
  3. Problème création table en ADO
    Par thomasaurelien dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2012, 23h22
  4. Problème création table avec netbeans
    Par marwen109 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 10h05
  5. Problème création table temporaire
    Par Snote100024 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo