IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer les données d'un utilisateur connecté


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Insérer les données d'un utilisateur connecté
    Bonjour

    Je souhaiterais insérer les données de l'utilisateur connecté. En fait un utilisateur arrive sur mon site, se connecte ensuite rempli un formulaire. J'aimerais que les données soient enregistrées dans la base avec son pseudo. J'ai récupéré la valeur de session mais ça ne marche pas. Comment faire svp ? Merci

    Voici mon bout de code avec la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $pseudo= $_SESSION['pseudo'];
     
    $req1 = $base->prepare('INSERT INTO infosfacture (num, client, datefacture, facturede, conditions, tva, pseudo)
    VALUES (:num, :client, :datefacture, :facturede, :conditions, :tva, :pseudo)');
    Les données sont bien insérées mais pas le pseudo, le champ pseudo a une valeur NULL.
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que contient $_SESSION ?

    De manière générale on insère l'id de l'utilisateur, pas son pseudo.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ok peu importe pseudo ou id.

    Avec var_dump, $_SESSION contient le pseudo de l'utilisateur connecté !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- il n'y a pas de "peu importe"....
    L'id est forcément UNIQUE, puisqu'auto-incrémenté.
    C'est l'id qu'on utilise pour identifier de façon formelle et unique.

    2-D'autre part, un pseudo peut (pourrait éventuellement) être modifié.
    L'id auto-incrémenté, non.

    3- ensuite, le bout de code que tu montres n'explique pas grand chose (il en manque une partie IMPORTANTE).

    Tu fais un INSERT dans la table "factures" ?
    Le pseudo est inséré à ce moment là ?
    Alors, vu que tu as réussi à le faire SANS le pseudo, pourquoi en est-il autrement AVEC ?

    4- Et pour la dernière fois : "ça ne marche pas" NE SUFFIT PAS...

    ATTENTION qu'on ne te réponde pas, nous aussi : "peu importe"......

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ok ok c'est noté partons sur l'id svp, merci.

    En fait j'ai une table membres(id-membre, email, pseudo, password)
    J'ai aussi une table infosfacture (num, client, datefacture, facturede, conditions, tva, id_membre)

    J'aimerais qu'a chaque insertion dans infosfacture, je puisse aussi insérer l'id du membre connecté.
    $_SESSION['id_membre'] ===> me donne bien l'id du membre connecté.
    Mais ma requête ainsi ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $id_membre= $_SESSION['id_membre']; 
    $req1 = $base->prepare('INSERT INTO infosfacture (num, client, datefacture, facturede, conditions, tva, id_membre)
    VALUES (:num, :client, :datefacture, :facturede, :conditions, :tva, :id_membre)');
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Encore une fois : ta requête est INCOMPLETE !!

    Il manque la partie execute(...); !


    2- Encore une fois : "ça ne marche pas" NE SUFFIT PAS !!

    EXPLIQUE ce qui ne va pas, si tu as un message d'erreur, si tu as affiché les variables pour voir ce qu'elle contiennent,.....


    Ce n'est pas ton 1er post.
    On ne va pas t'expliquer A CHAQUE FOIS ce que tu dois faire ! si ??


    N.B. On sait remonter dans la page pour lire ton 1er message.
    INUTILE DE REPETER la même chose... avec le MEME CODE !...

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution et je m'excuse infiniment de vous avoir embeté pour rien en vous montrant juste un bout de code alors que l'erreur se trouvait pas dans la requête mais un peu plus loin dans le reste du code !

    Merci et désolée !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer les données d'un formulaire dans ma base
    Par vrze95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 21h20
  2. [MySQL] Aide pour devoir consistant à insérer les données issues d'un formulaire en bdd
    Par glasgow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 09h21
  3. [MySQL] Problème pour insérer les données d'un fichier texte vers une table Mysql !
    Par BARRIAU76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 14h51
  5. [XML][HTML]Insérer les données dans la page HTMl
    Par mafyoso dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo