IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Aide pour devoir consistant à insérer les données issues d'un formulaire en bdd [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Aide pour devoir consistant à insérer les données issues d'un formulaire en bdd
    bonjour, excusez moi pour mon francais, voila j`ai un Practical a faire et je ne sais pas comment?
    le problem c`est que je ne comprend pas c`est quoi le problem, enfin voila j`ai un programme un htl d`un fichier qui s`appelle AddEntry.html et en fonction de ca, je dois reecrire un autre fichier cette foi en php, oups je connais rien sur ce php .
    je vous passe le deux fichier si qulqu`un peux m`aider sa sera cool,
    ah enfait je vous passe le fichier en php avec de commantaire et le but c`est d`ecrire le programme qui correspond au commantaire,
    merci tout le monde......

    AddEntry.html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
        <head>
            <title>Practical One</title>
        </head>
     
        <body>
            <form method="POST" action="addEntry.php">
                <table>
                    <tr>
                        <td><strong>Title:</strong></td>
                        <td><input type="text" name="entryTitle" size="30"></td>
                    </tr>
                    <tr valign="top">
                        <td><strong>Text:</strong></td>
                        <td><textarea name="entryText" rows="10" cols="28"></textarea></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><input type="submit" value="Submit" /></td>
                        <td><input type="reset" value="Reset" /></td>
                    </tr>
                </table>
            </form>
        </body>
    </html>



    AddEntry en php: c`est celui que je suis sense faire


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
        // Check to see values have been set in the $_POST global array
        // for the entryTitle entryText keys
     
        // IF values set
    	// Connect to database server
     
    	// Select your database
     
    	// Build an SQL query to add the new entry into the blog_entries table
     
    	// Execute the query
     
    	// Redirect to index.php
     
        // ELSE values not set 
     
    	// Print out an error message "Form not filled in correctly (etc..)" and 
    	// provide a link back to addEntry.html
    ?>



    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    ne t'attends pas à ce que ton code soit donné tout fait mais on peut t'orienter vers les solutions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    // Check to see values have been set in the $_POST global array
    // for the entryTitle entryText keys
    // IF values set
    //utiliser 
    if(isset(...))
    {
     
    // Connect to database server
    mysql_connect(...) or die(...)
    // Select your database
    mysql_select_db(...)
    // Build an SQL query to add the new entry into the blog_entries table
     
    // Execute the query
    mysql_query(...)
    // Redirect to index.php
    }
    // ELSE values not set
    else
    {
     
    // Print out an error message "Form not filled in correctly (etc..)" and
    // provide a link back to addEntry.html
    echo '<a href=...>...</a>';
    }
    ?>
    Va voir ici, tout est expliqué :
    Petit tutoriel à voir
    Shiv@ Skunk

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut cc
    vous pouvez etre plus claire svp

  4. #4
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shiva Skunk Voir le message
    Va voir ici, tout est expliqué :
    Petit tutoriel à voir
    Shiv@ Skunk

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut hi, ce encore moi
    voila donc le code que j`ai reussi a ecrire mais ca marche pas il me retourmne c message: Form not filled in correctly....AddEntry.html!
    alors moi je veux q`il se connecte a la base de donee , sais tu comment faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    //echo $_POST["entryTitle"];
         if(isset($_POST['entryTitle']))
     
        {
       echo $_POST['entryTitle'];
      //IF values set
     
      //connect to database
       $link=mysql_connect ("devweb2007.cis.strath.ac.uk", "anoumane", "urelesss");
         //select my database
         //mysql_select_db("devweb2007.cis.strath.ac.uk", $link);
         //Build an sql query to add the new entry into the blog_entrie table
     
     
      //execute the query
      $query = "INSERT INTO `blog_entries` (`entrydate`, `entrytitle`, `entrytext`) VALUES (NOW(), 'aaa', 'bbbb');";
      $result = mysql_query($query);
       //redirect to index.php
       echo '<a href="index.php">inex.php!</a>';
    }
       //ELSE values not set}
       else {
          echo 'Form not filled in correctly....';
        echo '<a href="AddEntry.html">AddEntry.html!</a>';
    }

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Vu le message d'erreur, je dirai que ta variable $_POST['entryTitle'] n'est pas affectée. Tu as envoyé quelque chose avec le formulaire ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Ta page php ne doit être exécutée qu'après avoir rempli ton formulaire. Donc tu remplis les champs du formulaire avec les valeurs que tu veux, tu cliques sur le bouton valider et là ta page php s'exécute.

    Pour vérifier ce que tu as envoyé à ta php ajoute ce code tout en haut de celle-ci (après l'ouverture de la balise <?php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     echo '<pre>';
    print_r($_POST);
    echo '</pre>';
    Shiv@ Skunk

Discussions similaires

  1. [JDOM] Insérer les données saisies dans un formulaire dans un fichier XML avec JDOM
    Par fruwen7 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/09/2012, 14h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2012, 18h28
  3. [MySQL] Filtrer les données issues d'une base pour les afficher
    Par fxzone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2012, 08h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 15h49
  5. [MySQL] Problème pour insérer les données d'un fichier texte vers une table Mysql !
    Par BARRIAU76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo