IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Comparer les valeurs des paramètres dans une procédure stockée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Comparer les valeurs des paramètres dans une procédure stockée
    Bonjour,

    voici le début d'un code pour créer une procédure stockée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    CREATE PROCEDURE [dbo].[sp_calculer]
     
    	(@ID INT)
    AS
    BEGIN
     
     
    DECLARE @PARAMETRE_1 FLOAT
    DECLARE @PARAMETRE_2 FLOAT
    DECLARE @PARAMETRE_3 FLOAT
    DECLARE @PARAMETRE_4 FLOAT
    DECLARE @PARAMETRE_5 FLOAT
    DECLARE @PARAMETRE_6 FLOAT
     
     
     
     SELECT @PARAMETRE_1 = (SELECT ISNULL(UN_CHAMP_1,0) FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID )
     SELECT @PARAMETRE_2 = (SELECT ISNULL(UN_CHAMP_2,0) FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID )
     SELECT @PARAMETRE_3 = (SELECT ISNULL(UN_CHAMP_3,0) FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID )
     SELECT @PARAMETRE_4 = (SELECT ISNULL(UN_CHAMP_4,0) FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID )
     SELECT @PARAMETRE_5 = (SELECT ISNULL(UN_CHAMP_5,0) FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID )
     SELECT @PARAMETRE_6 = (SELECT ISNULL(UN_CHAMP_6,0) FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID )

    Il me faut trouver la plus grande valeur et la plus petite valeur dans la liste des 6 valeurs passées dans les 6 paramètres et calculer la moyenne entre les deux.

    Si vous avez une idée, d'avance merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelque chose comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    select MIN(MOn_PARAM) as MIN_PARAM,MAX( MON_param) as MAX_PARAM, AVG( MON_param) as MOYENNE_DES_6_VALEURS
    from
    (SELECT ISNULL(UN_CHAMP_1,0) as MON_param FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID 
    UNION
    SELECT ISNULL(UN_CHAMP_2,0) as MON_param FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID 
    UNION
    SELECT ISNULL(UN_CHAMP_3,0) as MON_param FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID 
    UNION
    SELECT ISNULL(UN_CHAMP_4,0) as MON_paramFROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID 
    UNION
    SELECT ISNULL(UN_CHAMP_5,0) as MON_param FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID 
    UNION
    SELECT ISNULL(UN_CHAMP_6,0) as MON_param FROM MA_TABLE WHERE  ID = @ID 
    ) AS T
    A toi d'adapter dans ta procédure stockée, et d'adapter aussi pour la moyenne entre les deux, moi j'ai donné la moyenne des 6 valeurs.
    Cordialement
    Soazig

  3. #3
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci soazig

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir les valeurs des paramètres d'une requête
    Par sasuke18 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2010, 20h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 15h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 16h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 13h00
  5. Les valeurs des tableaux dans une matrice
    Par fatma hamdi dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo