IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Methode Calcul valeur hors taxe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 124
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Methode Calcul valeur hors taxe
    Bonjour, j'ai un petit problème pour réaliser une méthode permettant de calculer la valeur hors taxe du stock, c'est a dire que dans le cas présent il doit me calculer le prix HT des deux produits présent et que si j'ajoute un 3 eme produit il me calcul cette foit le prix HT des 3 produits en fonction bien sur de la quantité des produits présent.
    Le problème étant que je n'ai pas reussi a réaliser cela...

    Mon code est fonctionnel dans l'etat ou il est.

    Pensez vous que de réaliser cela a l'aide de tableau aurait été plus simple ? Si oui une idée a le proposer ?
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    // Filename : Produit.java
    import java.io.*;
    public class Produit{
      private String codearticle;
      private String libelle;
      private double prixHT;
      private double tauxTVA;
      private int quantite;
      private String nomFour;
     
      public Produit(String codeart,String libel,double prix,int quant, String four){
        this.codearticle = codeart;
        this.libelle = libel;
        this.prixHT = prix;
        this.quantite = 0;
        this.nomFour = four;
     
      }
     
     
      public double PrixHT() {
        return (prixHT);
      }
      public double PrixTTC(){
        return (prixHT * (1+ tauxTVA/100));
      }
      public void EntreeArticle(int QuantiteEntree){
        quantite+=QuantiteEntree;
      }
      public void SortieArticle(int QuantiteSortie){
        quantite-=QuantiteSortie;
     
    }
    public void AfficherArticle(){
        System.out.println("  ");
        System.out.println("  Code Article : " +codearticle);
        System.out.println("      Libellé : " +libelle);
        System.out.println("          Prix HT : " +prixHT);
        System.out.println("             Quantite : " +quantite);
        System.out.println("               Fournisseur : " +nomFour);
     
      }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // Filename : ProduitTest.java
    import java.io.*;
    class ProduitTest {
      public static void main(String[] args) {
        Produit P = new Produit("REFP","HP PC",15,20,"DARTY");
        Produit T = new Produit("REFT","ASUS PC",15,20,"FNAC");
        P.EntreeArticle(5);
        T.EntreeArticle(10);
     
        P.AfficherArticle();
        T.AfficherArticle();
     
     
     
      }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu as plusieurs objets auxquels appliquer le même traitement de manière général (ou filtrée), un tableau ou une liste est toujours plus simple que plusieurs variables puisque tu peux appliquer le traitement dans une boucle (ou par un stream ou similaire), en évitant donc de dupliquer le code autant de fois que nécessaire.

    Mais l'affectation avec des valeurs en dur posera toujours un problème que tu ne pourras pas résoudre en boucle, sauf à mettre les valeurs dans un tableau ou liste, soit remplis en dur dans le code, soit par l'intermédiaire d'un fichier (ou similaire, comme une base de données);
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [DOM] calcul valeurs cumulées
    Par Gaetan_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2007, 15h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 18h02
  3. Calcul durée hors sam dim
    Par fab dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 22h28
  4. [prix consultant]hors taxes vs ttc?
    Par valal dans le forum Emploi
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 13h58
  5. Msg d'erreur: Erreur de traduction. Valeur hors des limites
    Par Zoilus dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo