IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

valeur par défaut pour un parametre de fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut valeur par défaut pour un parametre de fonction
    Bonjour,

    est il possible d'écrire une fonction avec un parametre qui prendre comme valeur par défaut un calcul, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    function($valeur=time()*5){
    }
    Zend studio me sort une erreur des que j'ai un calcul en valeur, comment faire ?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function machin($argument="NOARG") {
      if ($argument == "NOARG") {
        $argument = time()*5;
      }
    }
    BTW ton code de définition de fonction est faux (pas de nom de fonction).

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    BTW ton code de définition de fonction est faux (pas de nom de fonction).
    exact j'ai pas fait attention en écrivant mon exemple.

    Merci pour l'astuce, j'aurai pu y pensé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSF] valeur par défaut pour InputText
    Par gondek dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2010, 19h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 09h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07
  4. Valeur par défaut pour un iterateur
    Par karmaki dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2005, 08h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo