IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

main() qui retourne une chaine


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut main() qui retourne une chaine
    Salut !


    J'aimerai savoir si il est possible d'écrire un programme qui retourne une chaine de caracteres plutot qu'un entier.

    En gros, j'interroge un equipement et je fait un 'printf' pour voir la reponse, mais etant donné que je compte appeler ce programme a partir d'un autre, cela ne marche pas.

    Voila ce que j'ai essayé (ne marche pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #define ARRAYSIZE          1024     // Size of read buffer
    char ValueStr[ARRAYSIZE + 1];
     
    char *main(char *sResponse, int argc, char* argv[])
    {
    .
    .
    .
     ValueStr[ibcntl - 1] = '\0';
     printf("Data read: %s\n", ValueStr);
     sprintf(sResponse, "%s", ValueStr);
     return sResponse;
    }
    J'ai entendu dire que ce n'etait pas possible ...

    Qu'en pensez vous ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par lejert
    J'ai entendu dire que ce n'etait pas possible ...
    C'est exact.
    Qu'en pensez vous ?
    Utilise un système de code d'entiers pour résoudre ton problème.

    Jc

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ...

    Utilise un système de code d'entiers pour résoudre ton problème.
    Jc
    J'y ai pensé mais les messages sont trop long et differenrent trop.
    Je vais chercher une autre solution...

    Merci pour cette reponse rapide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Si main retourne un entier ce n'est certainement pas dû au hasard, il faut qu'il retourne un int, cette valeur est ensuite utilisée par l'ordonnanceur du système, lui permettant de connaître l'état du programme lors de sa sortie et pouvoir effectuer l'action adequate sur le processus ... donc retourner un char c'est n'importe quoi
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par lejert
    ...



    J'y ai pensé mais les messages sont trop long et differenrent trop.
    Je vais chercher une autre solution...

    Merci pour cette reponse rapide
    Pourquoi ne pas passer par l'intermediaire d'un fichier ? Tu t'embêterais moins je trouve
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pourquoi ne pas passer par l'intermediaire d'un fichier ?
    Ca c'est une solution qui me plait !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne une collection
    Par superfly dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2009, 19h02
  2. fonction qui retourne une chaine de caracteres
    Par pyrrhias dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 11h49
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2007, 12h35
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 13/11/2006, 04h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo