IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Undefined offset


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Notice: Undefined offset
    Bonjour, j'ai un petit problème je construis un site qui affiche la liste des années disponibles
    pour les films listés.
    Quand l’utilisateur clique sur une année, les films liés sont affichés
    Et quand l’utilisateur sélectionne une date, la liste des films liés est affichée
    avec leur description

    1ere page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $annees = array ( '2010', '2011', '2012', '2013', '2014');
    ?>
     
    <ul>
    <?php foreach ($annees as $annee) { ?>
     
    <li><a href="film.php?annee=<?php echo $annee ?>"><?php echo $annee ?></a></li>
     
    <?php } ?>
    </ul>
    Ici tout s'affiche comme je veux.

    2eme page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
     
    $films = [
    [2010, [['Inception','descriptio 001'], ['Skyline','descriptio 002'], ['Monsters','descriptio 003'], ['Predators','descriptio 004'], ['Repo Men','descriptio 005']]],
    [2011, [['Eva','descriptio 001'], ['Gantz','descriptio 002'], ['Hell','descriptio 003'], ['Super 8','descriptio 004'], ['Time Out','descriptio 005']]],
    [2012, [['The End','descriptio 001'], ['Looper','descriptio 001'], ['Antiviral','descriptio 001'], ['Battleship','descriptio 001'], ['Lock Out','descriptio 001']]],
    [2013, [['Dreed','descriptio 001'], ['Gravity','descriptio 001'], ['Oblivion','descriptio 001'], ['Pacific Rim','descriptio 001'], ['Riddick','descriptio 001']]],
    [2014, [['Echo','descriptio 001'], ['The Rover','descriptio 001'], ['Lucy','descriptio 001'], ['Godzilla','descriptio 001'], ['The Giver','descriptio 001']]]
    ];
     
    foreach ($films as $cle => $value) {
    if ($value[0] == $_GET['annee'])
    { ?>
    <ul>
    <?php foreach ($value[1] as $film){ ?>
    <li>
    <?php echo $film[0]; ?>
    <p><?php echo $film[1]; ?></p>
     
    </li>
    <?php } ?>
    </ul>
    <?php
    }
    }
    ?>
    Ici il y a une erreur
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\wamp64\www\film\film.php on line 12
    J'ai essayé de modifier les valeurs mais ça ne marche pas je n'arrive pas à afficher les films avec leurs descriptif.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut à toi
    edite ton message et utilise le bouton code pour que le code soit plus visible

    déjà ça m'a sauté aux yeux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $films = [
    [2010, [['Inception','descriptio 001'], ['Skyline','descriptio 002'], ['Monsters','descriptio 003'], ['Predators','descriptio 004'], ['Repo Men','descriptio 005']]],
    [2011, [['Eva','descriptio 001'], ['Gantz','descriptio 002'], ['Hell','descriptio 003'], ['Super 8','descriptio 004'], ['Time Out','descriptio 005']]],
    [2012, [['The End','descriptio 001'], ['Looper','descriptio 001'], ['Antiviral','descriptio 001'], ['Battleship','descriptio 001'], ['Lock Out','descriptio 001']]],
    [2013, [['Dreed','descriptio 001'], ['Gravity','descriptio 001'], ['Oblivion','descriptio 001'], ['Pacific Rim','descriptio 001'], ['Riddick','descriptio 001']]],
    [2014, [['Echo','descriptio 001'], ['The Rover','descriptio 001'], ['Lucy','descriptio 001'], ['Godzilla','descriptio 001'], ['The Giver','descriptio 001']]]
    ];
    remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    $films = array(
        '2010' => array(
            array('Inception','descriptio 001'),
            array('Skyline','descriptio 002'), 
            array('Monsters','descriptio 003'), 
            array('Predators','descriptio 004'), 
            array('Repo Men','descriptio 005')
        ),
        '2011' => array(
             array('Eva','descriptio 001'), 
             array('Gantz','descriptio 002'), 
             array('Hell','descriptio 003'), 
             array('Super 8','descriptio 004'), 
             array('Time Out','descriptio 005')
        ),
        '2012' => array(
             array('The End','descriptio 001'), 
             array('Looper','descriptio 001'), 
             array('Antiviral','descriptio 001'), 
             array('Battleship','descriptio 001'), 
             array('Lock Out','descriptio 001')
        ),
        '2013' => array(
             array('Dreed','descriptio 001'), 
             array('Gravity','descriptio 001'), 
             array('Oblivion','descriptio 001'), 
             array('Pacific Rim','descriptio 001'), 
             array('Riddick','descriptio 001')
        ),
        '2014' => array(
            array('Echo','descriptio 001'), 
            array('The Rover','descriptio 001'), 
            array('Lucy','descriptio 001'), 
            array('Godzilla','descriptio 001'), 
            array('The Giver','descriptio 001')
        )
    );

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord et j'ai remplacer le code mais il me marque toujours la même erreur et maintenant à la premiere page j'ai les liens des années qui s'affiche mais quand je clique dessus je n'ai plus les films avec leur descriptions.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Modifie ton premier message. Je ne vois rien sur mon téléphone. Utilise les balises

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par colem Voir le message
    Modifie ton premier message. Je ne vois rien sur mon téléphone. Utilise les balises

    1ere page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <?php
    $annees = array ( '2010', '2011', '2012', '2013', '2014');
    ?>
     
    <ul>
    <?php foreach ($annees as $annee) { ?>
     
    <li><a href="film.php?annee=<?php echo $annee ?>"><?php echo $annee ?></a></li>
     
    <?php } ?>
    </ul>
    2e page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
     
    $films = array(
        '2010' => array(
            array('Inception','descriptio 001'),
            array('Skyline','descriptio 002'), 
            array('Monsters','descriptio 003'), 
            array('Predators','descriptio 004'), 
            array('Repo Men','descriptio 005')
        ),
        '2011' => array(
             array('Eva','descriptio 001'), 
             array('Gantz','descriptio 002'), 
             array('Hell','descriptio 003'), 
             array('Super 8','descriptio 004'), 
             array('Time Out','descriptio 005')
        ),
        '2012' => array(
             array('The End','descriptio 001'), 
             array('Looper','descriptio 001'), 
             array('Antiviral','descriptio 001'), 
             array('Battleship','descriptio 001'), 
             array('Lock Out','descriptio 001')
        ),
        '2013' => array(
             array('Dreed','descriptio 001'), 
             array('Gravity','descriptio 001'), 
             array('Oblivion','descriptio 001'), 
             array('Pacific Rim','descriptio 001'), 
             array('Riddick','descriptio 001')
        ),
        '2014' => array(
            array('Echo','descriptio 001'), 
            array('The Rover','descriptio 001'), 
            array('Lucy','descriptio 001'), 
            array('Godzilla','descriptio 001'), 
            array('The Giver','descriptio 001')
        )
    );
     
    foreach ($films as $cle => $value) {
    if ($value[0] == $_GET['annee'])
    { ?>
    <ul>
    <?php foreach ($value[1] as $film){ ?>
    <li>
    <?php echo $film[0]; ?>
    <p><?php echo $film[1]; ?></p>
     
    </li>
    <?php } ?>
    </ul>
    <?php
    }
    }
    ?>

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $annees = array ( '2010', '2011', '2012', '2013', '2014');
     
    echo "<ul>\n";
    foreach ($annees as $annee) {
        echo "<li><a href=\"film.php?annee=$annee\">$annee</a></li>\n";
    }
    echo "</ul>\n";
     
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
     
    $films = array(
        '2010' => array(
            array('Inception','descriptio 001'),
            array('Skyline','descriptio 002'), 
            array('Monsters','descriptio 003'), 
            array('Predators','descriptio 004'), 
            array('Repo Men','descriptio 005')
        ),
        '2011' => array(
             array('Eva','descriptio 001'), 
             array('Gantz','descriptio 002'), 
             array('Hell','descriptio 003'), 
             array('Super 8','descriptio 004'), 
             array('Time Out','descriptio 005')
        ),
        '2012' => array(
             array('The End','descriptio 001'), 
             array('Looper','descriptio 001'), 
             array('Antiviral','descriptio 001'), 
             array('Battleship','descriptio 001'), 
             array('Lock Out','descriptio 001')
        ),
        '2013' => array(
             array('Dreed','descriptio 001'), 
             array('Gravity','descriptio 001'), 
             array('Oblivion','descriptio 001'), 
             array('Pacific Rim','descriptio 001'), 
             array('Riddick','descriptio 001')
        ),
        '2014' => array(
            array('Echo','descriptio 001'), 
            array('The Rover','descriptio 001'), 
            array('Lucy','descriptio 001'), 
            array('Godzilla','descriptio 001'), 
            array('The Giver','descriptio 001')
        )
    );
     
    foreach ($films as $cle => $value) {
       if ($cle == $_GET['annee']) { 
            echo "<ul>\n";
            foreach ($value as $film) {
                echo "<li>\n";
                echo $film[0]."\n";
                echo "<p>$film[1]</p>\n";
                echo "</li>\n";
           }
           echo "</ul>\n";
        }
    }
    ?>
    essaye ça

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Toujours pas ça me met :
    Notice: Undefined index: annee in C:\wamp64\www\film\film.php on line 42

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je viens de rentrer chez moi
    chez moi ca fonctionne correctement

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par colem Voir le message
    Je viens de rentrer chez moi
    chez moi ca fonctionne correctement
    C'est bizarre moi la premiere page marche bien mais pas la deuxième j'ai 5 fois Notice: Undefined index: annee in C:\wamp64\www\film\film.php on line 42 qui s'affiche.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    poste moi le code de ta page film.php sans reprendre celui que j'ai mis ici

    EDIT: t'as bien une adresse de ce style ? http://localhost/test/film.php?annee=2012

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    poste moi le code de ta page film.php sans reprendre celui que j'ai mis ici

    EDIT: t'as bien une adresse de ce style ? http://localhost/test/film.php?annee=2012

    Mon adresse est bien de ce style là et je ne comprends pas ce que vous me demander. Vous voulez le dernier code que j'ai écris sur film.php?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    donne moi le code actuelle de ton fichier film.php sans reprendre celui du forum

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
     
    $films = array(
        '2010' => array(
            array('Inception','descriptio 001'),
            array('Skyline','descriptio 002'), 
            array('Monsters','descriptio 003'), 
            array('Predators','descriptio 004'), 
            array('Repo Men','descriptio 005')
        ),
        '2011' => array(
             array('Eva','descriptio 001'), 
             array('Gantz','descriptio 002'), 
             array('Hell','descriptio 003'), 
             array('Super 8','descriptio 004'), 
             array('Time Out','descriptio 005')
        ),
        '2012' => array(
             array('The End','descriptio 001'), 
             array('Looper','descriptio 001'), 
             array('Antiviral','descriptio 001'), 
             array('Battleship','descriptio 001'), 
             array('Lock Out','descriptio 001')
        ),
        '2013' => array(
             array('Dreed','descriptio 001'), 
             array('Gravity','descriptio 001'), 
             array('Oblivion','descriptio 001'), 
             array('Pacific Rim','descriptio 001'), 
             array('Riddick','descriptio 001')
        ),
        '2014' => array(
            array('Echo','descriptio 001'), 
            array('The Rover','descriptio 001'), 
            array('Lucy','descriptio 001'), 
            array('Godzilla','descriptio 001'), 
            array('The Giver','descriptio 001')
        )
    );
     
    foreach ($films as $cle => $value) {
       if ($cle == $_GET['annee']) { 
            echo "<ul>\n";
            foreach ($value as $film) {
                echo "<li>\n";
                echo $film[0]."\n";
                echo "<p>$film[1]</p>\n";
                echo "</li>\n";
           }
           echo "</ul>\n";
        }
    }
    ?>

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ( !empty($_GET['annee']) && !empty($films[$_GET['annee']]) )
    { 
            echo "<ul>\n";
            foreach ($films[$_GET['annee']] as $film) 
            {
    ...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ( !empty($_GET['annee']) && !empty($films[$_GET['annee']]) )
    { 
            echo "<ul>\n";
            foreach ($films[$_GET['annee']] as $film) 
            {
    ...

    J'ai écris le code que vous m'avez donné pour la première page aucun problème et pour la deuxième page je n'ai la ligne erreur qui s'affiche mais par contre rien ne s'affiche j'ai une page blanche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
     
    $films = array(
        '2010' => array(
            array('Inception','descriptio 001'),
            array('Skyline','descriptio 002'), 
            array('Monsters','descriptio 003'), 
            array('Predators','descriptio 004'), 
            array('Repo Men','descriptio 005')
        ),
        '2011' => array(
             array('Eva','descriptio 001'), 
             array('Gantz','descriptio 002'), 
             array('Hell','descriptio 003'), 
             array('Super 8','descriptio 004'), 
             array('Time Out','descriptio 005')
        ),
        '2012' => array(
             array('The End','descriptio 001'), 
             array('Looper','descriptio 001'), 
             array('Antiviral','descriptio 001'), 
             array('Battleship','descriptio 001'), 
             array('Lock Out','descriptio 001')
        ),
        '2013' => array(
             array('Dreed','descriptio 001'), 
             array('Gravity','descriptio 001'), 
             array('Oblivion','descriptio 001'), 
             array('Pacific Rim','descriptio 001'), 
             array('Riddick','descriptio 001')
        ),
        '2014' => array(
            array('Echo','descriptio 001'), 
            array('The Rover','descriptio 001'), 
            array('Lucy','descriptio 001'), 
            array('Godzilla','descriptio 001'), 
            array('The Giver','descriptio 001')
        )
    );
     
     if ( !empty($_GET['annee']) && !empty($films[$_GET['annee']]) )
    { 
            echo "<ul>\n";
            foreach ($films[$_GET['annee']] as $film) 
            {
     
     
     
                echo "<li>\n";
                echo $film[0]."\n";
                echo "<p>$film[1]</p>\n";
                echo "</li>\n";
           }
           echo "</ul>\n";
        }
     
     
    ?>

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ecris-nous ici ce qu'il y a dans la barre d'adresse de ta page 2.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Ecris-nous ici ce qu'il y a dans la barre d'adresse de ta page 2.

    http://localhost/film/film.php

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par colem Voir le message

    EDIT: t'as bien une adresse de ce style ? http://localhost/test/film.php?annee=2012
    Donc tu n'as pas compris cette question...
    Ajoute à la main "?annee=2012" dans ta barre d'adresse et rafraîchis la page.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Donc tu n'as pas compris cette question...
    Ajoute à la main "?annee=2012" dans ta barre d'adresse et rafraîchis la page.
    Quand je rajoute ?annee=2012 pour la deuxième page ça marche .

    Mais c'est peut être normal que ça fasse j'ai créer deux pages de code dans un dossier nommée essai quand je clique sur localhost j'ai tout mes dossier je vais dans le celui de essai et j'ai mes deux pages de code la premiere qui est essai.php et la deuxieme qui est film.php .

    Quand je vais dans essai.php mes dates s'affiche bien quand je clique sur une date les films et les descriptions correspondantes s'affiche bien et en barre d'adresse j'ai par exemple pour l'année 2014 : http://localhost/film/film.php?annee=2014

    Donc c'est peut être normal que quand après je vais sur la page film.php il est une page vierge .

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà comment tu peux faire :

    1- un fichier, à part, contenant le listing (array) des films par année :
    films-array.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
    // -------------------------
    // Tous les films, par année
    $films = array(
        '2010' => array(
            array('Inception','descriptio 001'),
            array('Skyline','descriptio 002'), 
            array('Monsters','descriptio 003'), 
            array('Predators','descriptio 004'), 
            array('Repo Men','descriptio 005')
        ),
        '2011' => array(
             array('Eva','descriptio 001'), 
             array('Gantz','descriptio 002'), 
             array('Hell','descriptio 003'), 
             array('Super 8','descriptio 004'), 
             array('Time Out','descriptio 005')
        ),
        '2012' => array(
             array('The End','descriptio 001'), 
             array('Looper','descriptio 001'), 
             array('Antiviral','descriptio 001'), 
             array('Battleship','descriptio 001'), 
             array('Lock Out','descriptio 001')
        ),
        '2013' => array(
             array('Dreed','descriptio 001'), 
             array('Gravity','descriptio 001'), 
             array('Oblivion','descriptio 001'), 
             array('Pacific Rim','descriptio 001'), 
             array('Pacific Rim','descriptio 001'), 
             array('Riddick','descriptio 001')
        ),
        '2014' => array(
            array('Echo','descriptio 001'), 
            array('The Rover','descriptio 001'), 
            array('Lucy','descriptio 001'), 
            array('Godzilla','descriptio 001'), 
            array('The Giver','descriptio 001')
        )
    );
    // -------------------------
    // array des années, qui comportent des films
    $films_annees = array();
    foreach( $films as $an => $filmslist )
    {
    	$films_annees[] = $an;
    }
    Ce fichier, on va l'inclure dans les 2 autres.

    2- films-annees-list.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    // -------------------------
    // on inclus la liste de Tous les films, par année
    require (__DIR__.'/films-array.php');
    // -------------------------
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
    	<title>Liste des Années</title>
    </head>
    <body>
     
    	<h4>Les Films par année</h4>
    	<ul>
    <?php	foreach ($films_annees as $film_annee) { ?>
    		<li><a href="film.php?annee=<?php echo $film_annee; ?>">Année <?php echo $film_annee; ?></a> <em>(<?php echo count($films[$film_annee]); ?> films)</em></li>
    <?php	} ?>
    	</ul>
     
    </body>
    </html>
    Intéressant : on peut même afficher le nombre de films pour chaque année

    3- film.php (liste des films pour l'année choisie)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    // -------------------------
    // on inclus la liste de Tous les films, par année
    require (__DIR__.'/films-array.php');
    // -------------------------
    // Récupération de l'année choisie
    $annee_choisie	= ( !empty($_GET['annee']) )? intval($_GET['annee']) : date('Y'); // (ou cette année par défaut)
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
    	<title>Liste des Films de l'année choisie</title>
    </head>
    <body>
     
    	<h5>Les Films de l'année <?php echo $annee_choisie; ?></h5>
    <?php	// Liste des Films de l'année choisie
    		if ( !empty($annee_choisie) && !empty($films[$annee_choisie]) )
    		{ 
    ?>
    	<ul>
    <?php	foreach ($films[$annee_choisie] as $film) { ?>
    		<li>
    			<b><?php echo $film[0]; ?></b>
    			<div><?php echo $film[1]; ?></div>
    		</li>
    <?php	} ?>
    	</ul>
    <?php	} else { ?>
    	<p>Pas de films enregistrés pour <?php echo $annee_choisie; ?></p>
    <?php	} ?>
     
    	<p><a href="films-annees-list.php">Retour à la liste</a></p>
     
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Notice: Undefined offset
    Par gaetanc15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 16h16
  2. [Tableaux] Notice: Undefined offset
    Par KOogar dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/02/2008, 02h44
  3. [Système] Notice: Undefined offset
    Par noname_971 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 14h02
  4. [Tableaux] Notice: Undefined offset: 5 in
    Par fast462 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h08
  5. erreur: "Notice: Undefined offset:"
    Par Sh1v3r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo