IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

boucle sur form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut boucle sur form
    J'ai récupérer un projet dans lequel il y a une centainte de form appellée : form1, form2, ...form100.
    Toutes ces formes sont exactement les meme et je dois copier le contenu de toutes ses formes dans un seul fichier texte.
    J'ai donc penser à faire une boucle de 1 à 100 mais le truc c'est que je n'arrive pas a faire varier le nom de mes forms.
    Je pense que ce n'est pas clair
    Je n'arrive pas à dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1 to 100 
    print "form" & i .text.caption
    next
    Si quelqu'un pouvait m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Pour faire varier les noms voici le code. Il faut enlever le ".text.caption"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i=1 to 100 
     print " Formulaire " & i & " : " & "form" & i 
    next
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui mais ensuite je veux pour chaque formulaire récupérer des infos telles que des valeurs des textbox par exemple et cela au sein de ma boucle.

    Est ce la syntaxe suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print " Formulaire " & i & " : " & "form" & i  & ".text.caption"

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim f As Form
    Dim i as integer 
    i=1
    For Each f In Forms
     
       if f.Name = "form" & i then
         f.nomTextBox ... ' Pour recupérer les infos du textbox
       end if
    i=i+1
    Next
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Actuellement je nai pas mon ordi sous la main pour tester.
    Mais c'est exactement ce que je voulais.

    Je testerai puis je mettrai résolu.
    Merci

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Attention toutefois : la collection Forms n'est composée que des Forms effectivement chargées (les autres sont ignorées)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    L'idée de ton code est ce que je voulais.
    J'ai uste ajouté une petite modification car selon ton code "i" évolue à chaque form passée en revue. Or je voulais qu'il évolue qu'une fois la forme désirée est trouvée.

    Jai donc mis une boucle sur i qui encadre le for each form et cela marche bien.

    Merci

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mandarine
    L'idée de ton code est ce que je voulais.
    J'ai uste ajouté une petite modification car selon ton code "i" évolue à chaque form passée en revue. Or je voulais qu'il évolue qu'une fois la forme désirée est trouvée.

    Jai donc mis une boucle sur i qui encadre le for each form et cela marche bien.

    Merci
    C'est vrai j'y songé déjà lorsque j'étais chez moi, sauf que j'ai pas de net à la maison
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation New Form et boucle sur Textbox
    Par cedricle100 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2014, 10h22
  2. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 23h56
  4. [MFC] Boucle sur un bouton
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2004, 11h37
  5. Ontop Sur form secondaire
    Par remixtech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo