IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur Datatable HTML Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Erreur Datatable HTML Javascript
    Bonjour,
    depuis un certain temps je rencontre une erreur lors de l'actualisation de ma page:
    DataTables warning: table id=DataTables_Table_0 - Requested unknown parameter '5' for row 0. For more information about this error, please see http://datatables.net/tn/4
    je ne parvient pas à trouver la solution
    ci-dessous mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <table class="table table-bordered table-hover text-size-small table datatable-scroll-y" width="100%">
                                <thead>
                                <tr class="bg-blue">
                                    <th>#</th>
                                    <th>Article</th>
                                    <th>Quantité</th>
                                    <th>Description</th>
                                    <th></th>
                                </tr>
                                </thead>
                                <tbody>
                                <?php
                                $n = 0;
                                $sql = "SELECT id_article, lib_article, description
                                        FROM article
                                        WHERE id_ecole = '$idecl'
                                        ORDER BY lib_article";
                                $req = $DB->query($sql);
                                while ($d = $req->fetch())
                                {
                                    $n = $n + 1;
                                    $id = $d['id_article'];
     
                                    $qte = NBentre($id, $DB)-NBsortie($id, $DB);
                                    // Alerte quantité
                                    if($qte >= 200)
                                    {
                                        $cls = "text-bold text-success text-center";
                                    }
                                    if($qte >= 100 && $d['qte_article'] < 200)
                                    {
                                        $cls = "text-bold text-warning text-center";
                                    }
                                    if($qte < 100)
                                    {
                                        $cls = "text-bold text-danger text-center";
                                    }
                                    ?>
                                    <tr>
                                        <td><?php echo $n; ?></td>
                                        <td><?php echo $d['lib_article']; ?></td>
                                        <td class="<?php echo $cls; ?>"><?php echo $qte; ?></td>
                                        <td><?php echo $d['description']; ?></td>
                                        <td class="text-center">
                                            <ul class="icons-list">
                                                <li class="dropdown">
                                                    <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">
                                                        <i class="icon-menu9"></i>
                                                    </a>
                                                    <ul class="dropdown-menu dropdown-menu-right">
                                                        <li><a href="ErgEntre.php?art=<?php echo $id; ?>&libart=<?php echo $d['lib_article']; ?>"><i class="icon-database-add"></i> Entrée article</a>
                                                        </li>
                                                        <?php
                                                            if($qte <> 0) {
                                                                ?>
                                                                <li>
                                                                    <a href="StockEntre.php?art=<?php echo $id; ?>&libart=<?php echo $d['lib_article']; ?>"><i
                                                                            class="icon-database-export"></i> Sortie article</a>
                                                                </li>
                                                                <?php
                                                            }
                                                        ?>
                                                        <li><a href="ModArticle.php?art=<?php echo $id; ?>&libart=<?php echo $d['lib_article']; ?>&dc=<?php echo $d['description']; ?>"><i class="icon-database-refresh"></i> Modifier</a>
                                                        </li>
                                                        <li><a href="SupArticle.php?art=<?php echo $id; ?>"><i class="icon-cancel-circle2" onclick="return confirm('Confirmer la suppression !')"></i> Supprimer</a>
                                                        </li>
                                                    </ul>
                                                </li>
                                            </ul>
                                        </td>
                                    </tr>
                                    <?php
                                }
                                ?>
                                </tbody>
                            </table>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 608
    Points
    19 608
    Par défaut
    Quel rapport avec le JavaScript ? Je ne vois aucun js, que du html et du php.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Effectivement, mais je ne pense pas que cette erreur soit une erreur PHP ou HTML, qui pour le peu que je connaissent ne se manifestent pas de cette manière, à moins que je me trompe.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Vu l'erreur et plus précisement le lien dans l'erreur, il semble DataTables soit une composant avec du JS dedans. Donc, logiquement il doit y avoir du JS quelque part dans la page et c'est ça qui bug. Problème : le JS en question n'est pas visible dans le code présenté
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    effectivement, j'utilise un Template qui à des tables prédéfinies qui contiennent des codes JS. cependant avec mes autres tables pas de soucis, mais celle ci me renvoie cette erreur. pour ma par je ne fais afficher que le résultat de mes requêtes en php.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je ne maitrises pas le composant DataTable, mais je dirais que c'est un problème de nombre de colonnes. A priori, le nombre de colonnes est cohérent entre le TableHead et le TableBody, mais tu as un entête vide. Essaye de mettre quelque chose dedans :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <thead>
        <tr class="bg-blue">
            <th>#</th>
            <th>Article</th>
            <th>Quantité</th>
            <th>Description</th>
            <th>Actions</th>
        </tr>
    </thead>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut DataTables warning: table id=DataTables_Table_0 - Requested unknown parameter '4' for row 0
    Bonjour,
    Depuis longtemps je rencontre un problème.
    j'utilise un template web pour mes développements et j'ai fréquemment cette erreur sur certaines pages ou je dois afficher des tableaux, par exemple :
    DataTables warning: table id=DataTables_Table_0 - Requested unknown parameter '4' for row 0 pour ce code
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div class="panel panel-flat">
                            <table class="table table-bordered table-hover datatable-highlight table-striped">
                                <thead>
                                    <tr class="bg-green-600">
                                        <th class="text-bold" width="40px">Codes</th>
                                        <th class="text-bold">Libelle</th>
                                    </tr>
                                </thead>
                                <tbody>
                                <?php
     
                                // Cas sélection compte bancaire
                                $sql = "SELECT CODE_CIB, DESCRIPTION_CIB
                                        FROM CODES_INTERBANCAIRES
                                        ORDER BY CODE_CIB";
                                $req = $DB->query($sql);
                                while ($d = $req->fetch()) {
                                    ?>
                                    <tr>
                                        <td><?php echo $d['CODE_CIB']; ?></td>
                                        <td><?php echo $d['DESCRIPTION_CIB']; ?></td>
                                    </tr>
                                    <?php
                                }
                                ?>
                                </tbody>
                            </table>
                        </div>

    j'ai lu les recommandations faites sur cette erreur mais je ne vois aucune erreur que j'ai pu faire. je précise que sur d'autres pages ça marche parfaitement bien et sur d'autre au lancement j'ai cette erreur et lorsque je clic sur le bouton ok la page s'affiche.
    merci de votre aide.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    C'est tout ce qu'on peut dire avec ce que tu montres.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    le message d'erreur complet :
    DataTables warning: table id=DataTables_Table_0 - Requested unknown parameter '4' for row 0. For more information about this error, please see http://datatables.net/tn/4

    le JS du Datatable du template est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    $(function() {
     
     
        // Table setup
        // ------------------------------
     
        // Setting datatable defaults
        $.extend( $.fn.dataTable.defaults, {
            autoWidth: false,
            columnDefs: [{ 
                orderable: false,
                width: '100px',
                targets: [ 5 ]
            }],
            dom: '<"datatable-header"fl><"datatable-scroll"t><"datatable-footer"ip>',
            language: {
                search: '<span>Filtre:</span> _INPUT_',
                lengthMenu: '<span>Nombre de lignes:</span> _MENU_',
                paginate: { 'first': 'First', 'last': 'Last', 'next': '&rarr;', 'previous': '&larr;' }
            },
            drawCallback: function () {
                $(this).find('tbody tr').slice(-3).find('.dropdown, .btn-group').addClass('dropup');
            },
            preDrawCallback: function() {
                $(this).find('tbody tr').slice(-3).find('.dropdown, .btn-group').removeClass('dropup');
            }
        });
     
     
        // Datatable 'length' options
        $('.datatable-show-all').DataTable({
            lengthMenu: [[10, 25, 50, -1], [10, 25, 50, "All"]]
        });
     
     
        // DOM positioning
        $('.datatable-dom-position').DataTable({
            dom: '<"datatable-header length-left"lp><"datatable-scroll"t><"datatable-footer info-right"fi>',
        });
     
     
        // Highlighting rows and columns on mouseover
        var lastIdx = null;
        var table = $('.datatable-highlight').DataTable();
     
        $('.datatable-highlight tbody').on('mouseover', 'td', function() {
            var colIdx = table.cell(this).index().column;
     
            if (colIdx !== lastIdx) {
                $(table.cells().nodes()).removeClass('active');
                $(table.column(colIdx).nodes()).addClass('active');
            }
        }).on('mouseleave', function() {
            $(table.cells().nodes()).removeClass('active');
        });
     
     
        // Columns rendering
        $('.datatable-columns').dataTable({
            columnDefs: [ 
                {
                    // The `data` parameter refers to the data for the cell (defined by the
                    // `data` option, which defaults to the column being worked with, in
                    // this case `data: 0`.
                    render: function (data, type, row) {
                        return data +' ('+ row[3]+')';
                    },
                    targets: 0
                },
                { visible: false, targets: [ 3 ] }
            ]
        });
     
     
     
        // External table additions
        // ------------------------------
     
        // Add placeholder to the datatable filter option
        $('.dataTables_filter input[type=search]').attr('placeholder','Rechercher...');
     
     
        // Enable Select2 select for the length option
        $('.dataTables_length select').select2({
            minimumResultsForSearch: "-1"
        });
     
    });

Discussions similaires

  1. Erreur avec html:dataTable
    Par wyllyjon dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2009, 16h42
  2. html javascript erreur:objet attendu
    Par mimilemoose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2008, 16h03
  3. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 15h53
  4. [HTML/JAVASCRIPT]Sortir d'une iframe
    Par tidou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 16h26
  5. [html][javascript] probleme <select> affichage
    Par maysa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo