IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

UPDATE .. REPLACE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut UPDATE .. REPLACE
    Bonjour,

    Ma requête de sélection renvoie 2 résultats :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM articles WHERE machine='HP jet d\'encre';
    Mais ma requête de remplacement ne donne rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE articles SET machine=REPLACE(machine, 'HP jet d\'encre', 'HP jet d encre') WHERE machine LIKE '%HP jet d\'encre%';
    Pourriez-vous me dire où est l'erreur ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Et ceci renvoie combien de résultats ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM articles WHERE machine like '%HP jet d\'encre%';
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 137
    Points : 38 894
    Points
    38 894
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Changer le critère de filtrage entre la sélection et la mise à jour présente forcément des risques de résultats différents

    Donc reprenez tout simplement le filtrage de votre select et pas besoin de REPLACE:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    update articles
    SET machine='HP jet d encre'
    WHERE machine='HP jet d\'encre'
    ;

Discussions similaires

  1. Problème d'update/replace dans Play 2.0.2
    Par thanos dans le forum Play!
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2012, 23h46
  2. problème avec update,replace
    Par infhaddar dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2012, 15h36
  3. [MySQL] Équivalent d'un update replace avec joker
    Par Ryan Sheckler dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 15h32
  4. Équivalent d'un update replace avec joker
    Par Ryan Sheckler dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 10h55
  5. PB avec les fonctions update/replace
    Par myers80 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo