IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Temps de chargement d'une page


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Temps de chargement d'une page
    bonjour
    je veux à la fin du chargement d'une page qui fait des calculs volumineux afficher en dessous le temps de chargement de cette page sous format 'page executé en xxSxxMs'
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    en javascript
    étape 1 : récupérer l'heure courante dans un premier script js placé en première ligne dans le header
    étape 2 : en fin de page et en jquery sur l'evt document ready, faire le calcul de la différence de temps et l'afficher sur la page;

    bien sur c'est une aproximation, entre la 'arrivée du fichier dans le navigateur et l'interprétation de du premier script, il peut s'écouler un temps variable.
    et c'est idem au moment de l'affichage, c'est un temps qui n'est pas calculé.

    si en plus le script final exécute des tas de trucs avant de préparation sur la page, ça aussi il faudrait le compter, si en plus cela lance des fonctions asynchrones, alors ça peut devenir très vite compliqué
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 95
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Il y a une solution interne à la page, côté serveur :
    en début de fichier page ajouter :
    ...
    et en fin de page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write "Page générée en "& (timer()-start) &" secondes."

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 16h11
  2. Temps chargement d'une page
    Par zaineb.z dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 10h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 22h24
  4. Calcul du temps de chargement d'une page
    Par guitoux1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/08/2007, 16h41
  5. temps de chargement d'une page html depuis un serveur web
    Par mitoubra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo