IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Débutant : temps de chargement d'une page excessivement long


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Débutant : temps de chargement d'une page excessivement long
    Bonjour,

    J'ai réalisé une page web qui est basé sur un datatable lui meme composé de plusieurs query avec parametres.

    La page est composé de 4 listes déroulantes. et d'un datagrid que j'affiche sur clic d'un bouton apres selections des paramètres dans les listes déroulantes

    Le chargeemnt de la page est excessivement long, la première fois, car je pense qu'il charge tout le datatable en mémoire sans tenir compte des paramètres ( la première fois aucune action utilisateur et donc aucun paramètre n'est séléctionné) .

    J'aimerai qu'il charge seulement les query qui serve à alimenter mes listes déoulantes et seulement apres, la query du datagrid (requete qui est très longue sans parametre)

    Question : est-il possible de bloquer le chargement de certaine query d'un datable ? j'ai reqgardé l'evenemen load de ma page mais je n'ai rien vu qui ressemble à une ligne de chargement !

    Avez-vous une idée ?
    Dans quel fichier dois-je intervenir ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Ton explication n'est pas tres claire mais voici ce que je peux penser :

    - Tu charge 4 combo qui te servent a choisir des parametres pour des query
    - Tu utilisie probablement un event selectedindexchanged pour colectionner les parametres et effectuer ton query
    - Ca c'est ce qui doit se passer lors d'une intervention utilisateurµ
    - Le probleme que tu peux avoir c'est que lors du chargement de tes combos, le SelectedIndexChanged va se declancher tout seul avec des valeurs vides !

    Pour eviter cela, ce que je fais généralemenent c'est declarer une proprieté isComboLoaded dans la Form
    Que je mets a false en début de procedure de chargement et que je mets a true quand je sais que l'utilisateur a la main.

    J'utilise donc cette valeur pour determiner si un traitement est pertinent !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    sinon tu peux donner aux paramètres des valeurs par défaut "bidons" tels que la requête ne renvoie rien

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Comment je dois faire pour donner des valeurs par défault bidon ?

    Le problème est que les requetes des listes déroulantes ont les même parametres que le datagrid que je dois afficher.

    Je ne sais pas si l'est possible d'atrribuer des parametres specifique pour une query ?
    Peut etre dans le load de la page.


    Merci.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pour l'instant on est un peu dans le flou... Le mot "paramètre" peut désigner différentes choses, donc je suis pas sûr qu'on parle bien de la même chose...
    Peux-tu montrer un bout de code pour qu'on y voit plus clair ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-dessous le code de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    using [...]
     
    namespace LM_Sln.Pages.LM
     
        public partial class Default : ApplicationPage
        {
     
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                gvResult.Visible = false;
            }
     
            protected void Btn_ValidRL_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                gvResult.Visible = true;
                this.gvResult.DataBind();
            }
     
        }
    Merci de votre aide

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ce code ne contient aucune info utile pour t'aider à résoudre ton problème... je parlais du code ASP.NET, pas du code C#

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 16h11
  2. Temps de réponse d'une page trop long
    Par maxwell374 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2011, 10h58
  3. Temps chargement d'une page
    Par zaineb.z dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 10h27
  4. Calcul du temps de chargement d'une page
    Par guitoux1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/08/2007, 16h41
  5. temps de chargement d'une page html depuis un serveur web
    Par mitoubra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo