IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide pour trouver formule excel-


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide pour trouver formule excel-
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 160
Taille : 64,3 Ko


    Bonjour à tous,
    D'avance merci pour votre aide.

    J'ai malheureusement beaucoup de mal à trouver la formule adéquate, pour faire du contrôle d'informations.
    En pièce jointe une partie de mon tableau.


    Je souhaiterais savoir si : une formule pouvait me permettre de retrouve le initiales de la colonne R dans le texte de la colonne B. Dans le cas ou il arrive a trouver les initiales un True s'affiche, dans le cas contraire un False.
    Mon excel pro étant en anglais.

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    544
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 544
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    pas facile en anglais, je suis approximatif ne pouvant tester....

    A coller en P9
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(OR(R9="";ISERROR(FIND(" "&R9&" ";B9;1);FALSE)=FALSE);FALSE;TRUE)
    Cdlt,
    SM

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide pour trouver formule excel-
    Merci infiniment pour votre retour, je ne pense pas être douée là pour le coup.

    j'ai remplacé les ; par , sur mon pc et en anglais c'est le "," qui est utilisé pour séparer les infos.
    Par contre j'ai ce message
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 149
Taille : 122,2 Ko

    je tente de vous joindre le fichier excel si vous auriez le temps d'y jeter un coup d'oeil.
    Bien à vous
    Cdt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton fichier avec la formule si cela te convient.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien / Electricien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien / Electricien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 73
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour jamy788, toutes et tous,

    Essai avec cette formule en "S2"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(R2<>"",IF(ISERROR(SEARCH(R2,B2)),FALSE,TRUE),"")
    Cordialement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide pour trouver formule excel-
    Merci vraiment pour votre aide.
    Rapide et efficace!
    Je ne peux que vous féliciter, ça fonctionne!!

    Cordialement
    Bonne journée

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut,
    En P2 tu peux copier ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(TROUVE(RECHERCHEV(D2;Sheet1!C:E;3;0);B2;1)<>1;VRAI;FAUX)
    et tu supprimes la colonne R
    Ne pas oublier de clore la discussion.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Besoin d'aide pour une formule excel
    Par touareg31 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2015, 14h30
  2. [XL-2007] Demande d'aide pour trouver des formules
    Par hsh63 dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2014, 23h45
  3. Besoin d'aide pour une formule excel.
    Par passio dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2012, 01h35
  4. Aide pour une formule dans Excel
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo