IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

xslprocessor.valueOf: extraire nœuds en minuscules ou majuscules


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut xslprocessor.valueOf: extraire nœuds en minuscules ou majuscules
    Bonjour,

    Pour l'XML suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ARTICLE>
    <CODE>1</CODE>
    <libelle><//libelle>
    </ARTICLE>
    Est ce qu'il y a moyen pour que l'instruction suivante soit fructueuse?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_xslprocessor.valueOf(l_n,'LIBELLE/text()');
    CAD si le nom du noeud est défini en majuscule et si dans le fichier le nom du noeud est en miniscule, il peut être lu et extrait par la commande.
    PS: Je n'utilise ni DTD ni XSD.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_xslprocessor.valueOf(l_n,'LIBELLE/text()');
    Si la partie de xpath etait entendue comme rigide, la réponse serait non. Si vous vouliez dire comment la réécrire pour que, on pourrait faire ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_xslprocessor.valueOf(l_n, '*[local-name()="LIBELLE" or local-name()="libelle"]/text()');
    ps : si on fait copier le fragment de xml de quelqu'un, on devrait au moins essayer de corriger les erreurs de frappe là-dedans ? sinon, les erreurs se propagent sans cesse ! (<//libelle>)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2009, 11h31
  2. Transformer une lettre minuscule en majuscule
    Par star7dust dans le forum Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/01/2008, 09h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 13h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 10h19
  5. [String] passer des minuscules aux majuscules
    Par Lady_jade dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo