IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Trois point de suspension


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut Trois point de suspension
    Bonjour,

    je me suis aperçu qu'il existait 2 types de points de suspension, tout comme il existe 2 types d'apostrophe d'ailleurs.

    Donc je voudrai en l’occurrence remplacer les "…" par les "..."

    Sauriez-vous comment on fait s'il vous plait? car le code suivant ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenu = contenu.replace("…",'...')
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 464
    Points : 9 251
    Points
    9 251
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi, ça marche. Quel version de Python utilises-tu?

    A noter que:
    - le "…" n'est composé que d'un seul caractère alors que "..." en a 3
    - le "…" existe dans le codage cp1252 (Windows français), mais pas dans L’ISO 8859-1.
    - il est identifié comme "ligne suivante" en Unicode.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'utilise la version Python 3.6. Est-ce celle-là que vous utilisez aussi?

    Je pense que le "…" s'appelle HORIZONTAL ELLIPSIS :

    https://en.wiktionary.org/wiki/%E2%80%A6

    J'ai essayé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenu = contenu.replace('u"\u2026"','…\n')
    et il marche pas non plus.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arsene12 Voir le message
    J'ai essayé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenu = contenu.replace('u"\u2026"','…\n')
    et il marche pas non plus.
    Pourquoi voulez vous qu'il marche: 'u"\u2026"' est une chaîne de caractère "litérale" commençant par u, puis ", puis \u2026 puis "... Difficile de trouver une suite de 4 caractères dans 2 caractères pour la remplacer. Le caractère … s'écrit juste "\u2026". Et quand vous ne savez pas trop: lancez l'interpréteur Python et regardez ce que retourne "len":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> len('u"\u2026"')
    4
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'ai rectifié mais ça ne marche toujours pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenu = contenu.replace('\u2026','…\n')

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arsene12 Voir le message
    J'ai rectifié mais ça ne marche toujours pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenu = contenu.replace('\u2026','…\n')
    Comme toujours, vous lancez l'interpréteur Python pour vérifier que .replace fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> s = 'aaaa\u2026'
    >>> s.replace('\u2026', 'XXX')
    'aaaaXXX'
    >>> s.replace('\u2026', '\u2026\n')
    'aaaa.\n'
    Ce qui vous permettrait de regarder un peu mieux données, reste du code,...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 926
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je pense que le problème était lié à l'ouverture du 1er fichier. J'ai rectifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f=open("myText.txt","r",encoding="utf-8-sig")   # au lieu de ("myText.txt","r")
    maintenant ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenu = contenu.replace('\u2026 ','.')  # je remplace les 3 points par un seul.
    Merci beaucoup de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer le vecteur normal a un plan formé par trois points.
    Par parp1 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/03/2013, 17h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2011, 21h06
  3. Calcul de l'angle entre trois points en fonction du sens
    Par NeraOne dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 17h27
  4. requte avec points de suspension
    Par Luther13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h56
  5. LEFT et points de suspension
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo