IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Récupérer plusieurs données puis les afficher dans une bulle d'informations après un clic


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Récupérer plusieurs données puis les afficher dans une bulle d'informations après un clic
    Bonjour à tous,

    je ne suis pas puriste en QML/JS et j'aurais besoin d'un petit coup de main.

    Dans ma MouseArea, j'ai une fonction qui me permet de récupérer qui varie au cours du temps.

    Lorsque je fais un : console.log(ma_data) suite au clic de ma souris cette dernière varie comme il se doit.

    Par la suite, je définis une fonctio qui me permet de récupérer mes données et de les convertir en string.

    Puis, je définis mon ToolTip. Et c'est là que le bas blesse.

    En effet, après le clic, ma bulle d'information apparaît mais sans les données correspondantes.

    Si par hasard une personne qui passe par là pourrait éclairer ma lanterne je l'en remercie d'avance.

    Cdt,

    KM.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut en partie......cliquer sur un item particulier
    Bonjour à tous,

    j'ai résolu en partie "mon pb".

    Cependant, j'aimerais savoir comment cliquer sur un item/icon/image particulier/ère.

    Merci à tous de vos réponses par avance.

    Cdt,

    KM

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour rendre un élément cliquable il faut y placer un composant MouseArea à l'intérieur.

    Cela serait plus simple pour comprendre en voyant le code.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut click particulier
    Bonjour et merci pour votre retour.

    Oui, il faut que j'utilise un MouseArea.

    Je vais faire quelques test.

    Je vous tiens informer de ma progression.

    Merci, cdt,

    KM

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Pour info, il existe un type ToolTip en QML qui je pense implémente plus ou moins ce dont vous avec besoin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Item{
        width: 100
        height: 100
     
        MouseArea{
            anchors.fill: parent
            ToolTip.visible: pressed
            ToolTip.text: qsTr("Hello world")
        }
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut tooltip mousearea
    Bonjour et merci encore de votre retour.

    Cdt,

    KM

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut tooltip mousearea and click on item
    Bonjour,

    j'ai fait comme vous me l'aviez conseillé.

    J'arrive bien à avoir le click sur mon "icône" qui se déplace lors de la simulation.

    Cependant, si je fais correspondre la position de la souris avec celle de mon item, mon item va se déplacer à l'endroit.

    Hors ce que je voudrais c'est l'inverse : que l'utilisateur ne puisse cliquer que sur les items concernés et suite à ce click dans un tooltip j'y affiche la latitude et longitude.

    Ce que je sais déjà faire.

    Je pense que je ne suis pas loin. Je tente plusieurs choses. Mais là je ne vois pas.

    Merci d'avance de votre retour si vous avez une suggestion à me faire.

    Cdt,

    KM

    PS : voici le morceau de code correspondant :


    Code QML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
      MouseArea{
            id:mousetiti
            anchors.fill: parent
            acceptedButtons: Qt.LeftButton || Qt.RightButton
            onPressed:{
                       if (map.toCoordinate(titi.coordinate) === titi.coordinate )
                       {
                           infotiti.visible = true;
                       }
                       else
                       {
                           infotiti.visible = false;
                       }
                       }
            onClicked: mapWindow.setUpClickListener(map)
            ToolTip{
                id:infotiti
                parent: parent
                visible: mousetiti.pressed
                text: qsTr("") + mapWindow.messagetiti
            }
          }

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Quasi résolu - besoin d'un tout petit coup de main - Tooltip
    Re-bonjour à tous,

    j'ai pratiquement trouvé la solution à mon "problème".

    Cependant, lorsque je veux récupérer les informations et les afficher dans un bulle (tooltip) je bloque un peu.

    Voici un exemple de ce que je voudrais faire :

    Code QML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
     
                       toto = Qt.createQmlObject('import QtQuick 2.0; import QtLocation 5.8;
                                    MapQuickItem{
                                        id: toto
                                        sourceItem:     Image {
                                            id: imageCar
                                            source: "toto.png"
                                        }
                                           MouseArea{
                                               id:mouseArea
                                               acceptedButtons: Qt.LeftButton | Qt.RightButton
                                               anchors.fill:parent
                                               hoverEnabled: true
                                               onClicked: console(toto.coordinate.latitude,toto.coordinate.longitude)
     
                                                  }
     
                           }
                                    ', Window);

    Avec ce code, j'associe bien le click de ma souris avec l'image de mon item ; et, j'y affiche la position dans la console.

    Or, si je rajoute un tooltip, à l'intérieur comme à l'extérieur je n'arrive pas à récupérer la position de l'item créé et les afficher sur ma map.

    Si une personne aurait une idée à me soumettre, j'en serai soulagé enfin.

    Merci, cdt,

    KM

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2017, 14h04
  2. récupération des données pour les afficher dans une ListView
    Par khoukha1 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2012, 14h59
  3. Réponses: 60
    Dernier message: 22/09/2011, 08h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 13h03
  5. Récupérer données formulaire et les afficher dans une liste à puce
    Par johnny3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2010, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo