IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

tableau javascript à 2 dimensions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut tableau javascript à 2 dimensions
    bonjour a tous

    j'ai une liste de fournisseurs dans une select et il faut que sur le OnChange son adresse s'affiche dans une input text sans rappeler la page.

    Après ma requete php j'ai donc stocké dans un tableau javascript les valeurs
    mais j'ai une erreur que je ne comprends pas qui me bloque depuis hier après-midi.
    Voici mon code:


    var tableau = new Array();
    tableau[0][1] = "01DIRECT";
    tableau[0][2] = "98 AVEBUE DE RIVESALYES BP4";
    tableau[0][3] = "PARIS
    tableau[1][1] = "05DEP";
    tableau[1][2] = "Le Village";
    tableau[1][3] = "Clément";
    tableau[2][1] = "TAMPON11";
    tableau[2][2] = "51bis, route de la Reine";
    tableau[2][3] = "BOULOGNE";
    tableau[3][1] = "2MSERVIC";
    tableau[3][2] = "Techno-Parc 30 rue Auguste Piccard";
    tableau[3][3] = "GENIS";


    mon tableau final contient ces valeurs.
    j'ai cette erreur javascript:
    tableau.0 a la valeur Null ou n'est pas un objet.

  2. #2
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Ton tableau est à deux dimensions, donc pense bien à indiquer les indices de chaque dimension.
    N'oublie pas également lors de ta déclaration de tableau de préciser qu'il y a deux dimensions (new Array(5,5) par exemple).
    Mais au fait, pourquoi un tableau à 2 dimensions ? Dans ton exemple, ça n'a pas l'air vraiment utile, une seule dimension suffirait je pense...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour créer un tableau à plusieurs dimensions, il faut declarer chaque nouvelle dimension comme un array ...

    en l'occurence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    var tableau = new Array();
    tableau[0]=new Array()
    tableau[0][1] = "01DIRECT";
    tableau[0][2] = "98 AVEBUE DE RIVESALYES BP4";
    tableau[0][3] = "PARIS";
     
    tableau[1]=new Array()
    tableau[1][1] = "05DEP";
    tableau[1][2] = "Le Village";
    tableau[1][3] = "Clément";
     
    tableau[2]=new Array()
    tableau[2][1] = "TAMPON11";
    tableau[2][2] = "51bis, route de la Reine";
    tableau[2][3] = "BOULOGNE";
     
     
    tableau[3]=new Array()
    tableau[3][1] = "2MSERVIC";
    tableau[3][2] = "Techno-Parc 30 rue Auguste Piccard";
    tableau[3][3] = "GENIS";
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j ai testé ce que vous m'avez dit.

    un grand merci à SpaceFrog qui a résolu cette discussion.
    j'ai plus qu'à récupérer la bonne valeur et l'afficher dans le champ texte.

    (merci aussi à linar009)

    a bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2012, 16h58
  2. Conversion d'un tableau PHP de dimension N en tableau JavaScript
    Par Invité dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 19h27
  3. tableau javascript dimensions
    Par omelhor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 07h11
  4. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02
  5. tableau javascript ecrit par une fonction asp
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo