IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

tableau javascript dimensions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut tableau javascript dimensions
    Bonjour,

    Je débute en javascript, et j'ai du mal a avoir une visu clair du tableau dans ma tête

    Je crée ce tableau à 2 dimensions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var arrCouleur = new Array();
     
    arrCouleur[0] = new Array();
    arrCouleur[0] = new Array();
    arrCouleur[0] = new Array()
     
    arrCouleur[0][0] = "rouge";
    arrCouleur[0][1] = "#FF0000";
    arrCouleur[0][2] = "#CC6600";
     
    arrCouleur[1][0] = "vert";
    arrCouleur[1][1] = "#00FF00";
    arrCouleur[1][2] = "#33FF33";
     
    arrCouleur[2][0] = "bleu";
    arrCouleur[2][1] = "#0000FF";
    arrCouleur[2][2] = "#0066FF";
    Ma question qui a leur l'air peut être bête :


    Le tableau ressemble t'il a ceci :

    A)
    "indice i"
    =======================
    rouge vert bleue
    "indicej" #FF0000 #00FF00 #0000FF
    #CC6600 #33FF33 #0066FF
    =======================
    Ou bien a ceci :

    B)
    indice "j"
    =======================
    rouge FF0000 CC6600
    "indice i" vert 00FF00 0000FF
    bleue 0000FF 0066FF
    =======================
    Ou bien si comme je le suppose, les 2 intérpretations sont exactes, il suffit juste de bien placer les "i" et les "j" quand ont fait une lecture de ceux-ci ?


    Quel visu me conseillez vous, la A ou la B ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    En version réécrite en JS ton tableau serait plus lisible comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    arrCouleur = [
       ["rouge", "#FF0000", "#CC6600"],
       ["vert", "#00FF00", "#33FF33"],
       ["bleu", "#0000FF", "#0066FF"]
    ];
    Et du coup ça répond aussi à ta question, donc réponse B

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukej Voir le message
    En version réécrite en JS ton tableau serait plus lisible comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    arrCouleur = [
       ["rouge", "#FF0000", "#CC6600"],
       ["vert", "#00FF00", "#33FF33"],
       ["bleu", "#0000FF", "#0066FF"]
    ];
    Et du coup ça répond aussi à ta question, donc réponse B
    Merci beaucoup, c'est beaucoup plus claire dans ma petite tête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2012, 16h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2012, 10h58
  3. Conversion d'un tableau PHP de dimension N en tableau JavaScript
    Par Invité dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 19h27
  4. Recuperer un tableau à deux dimensions PHP sous Javascript
    Par Archalia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 11h44
  5. tableau javascript à 2 dimensions
    Par mfabio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo