IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Exercices sur tableau et factorielle


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Exercices sur tableau et factorielle
    Bonjour à tous,
    j'ai un soucis avec deux exercices d'application en C. Pouvez-vous m'aider en me les corrigeant svp ?
    C'est très important, Merci d'avance !

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Et qu'a tu fait ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Encore rien, je suis arrivé en retard cette année, je suis un peu perdu.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Nous pourrons te corriger, mais nous ne ferons pas le travail à ta place.

    Une correction d'exercice implique que l'exercice ai été fait.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je comprends très bien. C'est que je suis arrivé au deuxième semestre des cours et j'apprends encore les Algorithmes pendant qu'ils sont en Programmation déjà.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Présentes-nous ton algorithme alors.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Notre programme est divisé en 2 semestres. Le premier, il s'agit de l'Algorithme ou on initie un peu sur les boucle etc. Et le deuxième semestre on passe au langage C ( programmation) toujours a l'écris mais un peu modifier.
    Voila les algorithmes que je peux gérer. Qui n'ont rien a voir avec langage C.

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Tu nous donnes un autre exercice ?

    Pour celui des températures, l'algorithme est bon.

    Maintenant, il faut passer au C.

    Question 1 : as-tu déjà eu des cours de C ? Si ce n'est pas le cas il faut bouquiner.

    En C, quels sont les fonctions permettant de :
    Écrire une chaine de caractères ?
    lire une chaine de caractères ?
    faire une comparaison ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai eu 3 cours en C, mais entre temps je devais rattraper le premier semestre avec algo. Pas facile de gérer.
    Je bouquine sur l'article : Initiation pragmatique au langage C de Emmanuel Delahaye.

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Je te conseilles aussi le C en 20 heures, présent sur le lien communiqué précédemment.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 471
    Points : 6 110
    Points
    6 110
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Axel Le Disciple Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Algorithme : Température 
    Variable T: entier
    Début 
            Ecrire ("veuillez entrer la température"); 
            Lire (T);
            Si (T<0) alors
            Ecrire ("vous avez de la glace");
            sinon (
                   si(T>0) et (T<100)
            Ecrire ("vous avez de l'eau);
            sinon
            Ecrire ("Vous avez de la vapeur");
    Fin
    Attention aux détails. Cet algorithme est faux car, si T vaut 0, alors on écrit : "Vous avez de la vapeur".

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Fallait pas lui dire, pour qu'il fasse l'erreur, car on apprend de celles-ci.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci Pyramidev ! Je corrige. Dis tu peux aussi m'aider sur les deux exercices ?

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Sérieux chrtophe ? T'es méchant. Je prépare un exam . J'ai meme plus confiance, tu peux me faire un Corriger et y ajouter des erreurs volontairement.

  15. #15
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Je ne voulais pas être méchant. C'est une erreur de débutant normale pour toi, mais sinon en dehors de cela c'est juste.

    Pour les autres exercices, commences par le numéro 2 (sur la factorielle), et ensuite le numéro 1 qui me parait un peu plus compliqué que le 1 et qui aborde ce que tu vois dans le numéro 2 (notion de boucle).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai examen lundi, svp aidez moi avec meme un exercice.

  17. #17
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Tu t'y prends vraiment trop tard là.

    Écrits tout de suite ton code que l'on puisse jeter un œil dessus.

    As-tu lu le C en 20h ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui j'ai commencé.C'est assez complexe. Mais j'essaye de m'adapter !

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Petit coup de pouce (pour t'aider et parce que t'as fait l'effort de nous donner l'algo sur la température). printf("chaine\n") permet d'afficher une chaine à l'écran (n'oublie pas le "\n" à la fin, c'est important mais je vais pas t'expliquer de suite pourquoi pour pas t'embrouiller), et int T; scanf("%d", &T) permet de remplir T avec une valeur saisie au clavier (et ici pas de "\n"). Le reste ce ne sont que du if (T < 0) { blablabli } et if (T > 0 && T < 100) { blablabla }. Tu mets tout ça dans un int main() { ... }, tu rajoutes un #include <stdio.h> en première ligne et c'est fini.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C'est surtout sur l'exercice 1 et 2 ou j'ai besoin d'aide.

Discussions similaires

  1. Petit exercice pour débutant (besoin de correction svp )
    Par Tamzoro dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2020, 13h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2014, 20h26
  3. "Le langage C++" : corrections aux exercices ...
    Par Marco85 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 14h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2005, 21h43
  5. Demande de corrections d'exercices Turbo Pascal
    Par Helpine dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo