IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

switch avec plusieurs arguments


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut switch avec plusieurs arguments
    bonjour je cherche a faire un switch avec plusieurs argument dans le case est-ce possible.
    du genre case(1,2,3):

    merci d'avance

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    je ne crois pas mais tu peux peut être créer une méthode qui te renvoie un char différent selon ce qaue tu lui passe en paramètre

    style :
    private char getChar(int i, int j, int k)

    et faire un case(getChar(1,2,3))


    mais bon c'est pas très propre et ça ne fait que déplacer le problème ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Coucou

    Oui:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    siwtch(variable) {
      case 1:
      case 2:
      case 3:
         // instructions
         break;
      ...
    }
    voili voilou

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ha effectivement, c'est assez malin. Bien joué
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    C'est juste une fonctionnalite du langage. Faut lire vos bouquins les gars :p
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

Discussions similaires

  1. [Prototype] Ajax.Request et onSuccess : appel de fonction avec plusieurs arguments
    Par gregbond dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2012, 17h00
  2. [XL-2003] Fonction 'like' avec plusieurs arguments
    Par bdoux33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 14h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 10h21
  4. somme avec plusieurs arguments
    Par new_wave dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 19h12
  5. callback avec plusieurs arguments
    Par Claiw dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo