IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

voir les données de la base HSQLDB depuis DBeaver ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut voir les données de la base HSQLDB depuis DBeaver ?
    Bonjour,

    j'ai une question : est-ce qu'on peut voir les données qu'on a inséré dans la BDD HSQLDB depuis DBeaver ?
    Ou est-ce que ce n'est pas possible ? (J'ai vu quelque chose comme quoi ce n'est pas la même JVM)

    Je vous mets le code que je teste :

    classe connexion :
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public class Connexion
    {
     
        private Connection cn = null;
     
        protected Connexion()
        {
            super();
            try
            {
                Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver").newInstance();
                cn = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:database", "sa", "");
            }
            catch (ClassNotFoundException | SQLException | InstantiationException | IllegalAccessException e)
            {
                e.printStackTrace();
            }
        }
        /**
         * Accesseur de cn
         *
         * @return cn
         */
        protected Connection getConnection() {
            return cn;
        }
    }

    classe DAO dans laquelle je test :
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public class SaveBDD
    {
     
        private Connexion cn = new Connexion();
     
        /**
         * Constructeur de la classe SaveBDD.java
         */
        public SaveBDD()
        {
            super();
        }
     
        public void test() throws SQLException {
            Statement statement = cn.getConnection().createStatement();
            statement.executeUpdate("CREATE TABLE IF NOT EXISTS test (colonne1 INT, colonne2 INT)");
            for(int i=0; i<= 10; i++) {
                statement.executeUpdate("insert into test values ('"+i+"', '"+i+"')");
            }
     
            /*ResultSet resultat = statement.executeQuery("SELECT * FROM test");
            while(resultat.next()){
                System.out.println(resultat.getInt("colonne1")) ;
            }*/
            DatabaseManagerSwing manager = new DatabaseManagerSwing();
            manager.main();
            manager.connect(cn.getConnection());
            manager.start();
            //statement.executeQuery("SHUTDOWN");
            statement.close();
            //cn.getConnection().close();
        }
    }

    Ce code lance le Manager Swing de HSQLDB et les données sont bien ajoutées.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1015
Taille : 21,4 Ko
    Le problème c'est que si on le ferme on doit relancer le programme pour voir les données. en plus je ne peux ni fermer la connexion ni faire la commande "SHUTDOWN" parce que j'ai des erreurs quand je fais ça (genre connexion terminée, session terminée).

    Voilà, dites moi si c'est possible pour ma question posée
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Y'a rien qui te chiffonne la dedans Eliot ?

    Genre ouvrir ton truc graphique, sans avoir faire le close du statement. Ce qui a mon avis fait que tu ne vois les données que lorsque que tu le relances.

    Essaye en fermant le statement avant.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mr.Robot12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 189
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    comme ça ?
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        public void test() throws SQLException {
            Statement statement = cn.getConnection().createStatement();
            statement.executeUpdate("CREATE TABLE IF NOT EXISTS test (colonne1 INT, colonne2 INT)");
            for(int i=0; i<= 10; i++) {
                statement.executeUpdate("insert into test values ('"+i+"', '"+i+"')");
            }
     
            /*ResultSet resultat = statement.executeQuery("SELECT * FROM test");
            while(resultat.next()){
                System.out.println(resultat.getInt("colonne1")) ;
            }*/
     
            //statement.executeQuery("SHUTDOWN");
            statement.close();
            DatabaseManagerSwing manager = new DatabaseManagerSwing();
            manager.main();
            manager.connect(cn.getConnection());
            manager.start();
            //cn.getConnection().close();
        }

    j'ai rien sur DBeaver comme même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Voir les tables d'une base de données
    Par adel87 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2019, 12h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 13h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h15
  4. Depuis l'application, atteindre les données de la base
    Par NYINGONE Placide Emery dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 13h58
  5. importer les données d'une base oracle
    Par hossni dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo