Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut correcteur orthographique avec LanguageTool

    Nom : capture.PNG
Affichages : 98
Taille : 24,2 Ko
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 117
Taille : 11,0 Ko
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 100
Taille : 9,1 Ko

    Bonsoir svp, actuellement je suis sur un exercice d'éditeur de texte , et j'ai un petit soucis avec la détection des erreurs, c'est-à-dire au niveau de la détection des erreurs.
    Dans mon code , à chaque fois que je détecte une erreur, je trouve aussi sa position, et je propose à l'utilisateur de changer le mot par un autre mot et c'est là aue tout le problème débarque comme vous pouvez le voir sur les captures d'écran.

    lorsque l'utilisateur écrit : je suiis foort
    LanguageTool arrive à détecter les erreurs et les positions mais si l'utilisateur remplace suiis par suie et que le curseur de l'erreur doit aller sur "foort" , il encadre "oort" ce qui pose un véritable problème pour moi.
    j'ai donc voulu ajouter le biais de la différence entre la taille du mot suggérée et la longueur de la sous chaîne encadré , pour l'ajouter à err.getFromPos() et err.getToPos() , mais j'ai toujours une erreur qui s'affiche dans la console.

    j'espère que j'ai pu vous expliquer mon problème et merci d'avance pour votre aide te votre compréhension

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 443
    Points : 26 920
    Points
    26 920
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut,
    Citation Envoyé par Attien Voir le message
    mais j'ai toujours une erreur qui s'affiche dans la console.
    Et c'est quoi cette erreur qui s'affiche dans la console ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Nom : v1.PNG
Affichages : 69
Taille : 33,7 Ko
    Nom : v2.PNG
Affichages : 66
Taille : 19,6 Ko

    voici les erreurs et la ligne à laquelle l'erreur se trouve.
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 443
    Points : 26 920
    Points
    26 920
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Ce serait mieux et plus simple de faire des copier/coller de texte, plutôt que des copies d'écrans...

    L'erreur de dit que tu essayes de prendre une sous-partie de chaîne trop grande. La méthode substring() ne peut récupérer qu'une sous-partie plus petite que la chaîne sur laquelle elle est appliquée.

    Pour string.substring(a,b), a >=0 et b<=string.length et a<=b (plus exactement il y a erreur si b-a<0, et si ce n'est pas le cas, le nombre donné pour la StringIndexOutOfBound sera b-a).

    L'erreur te dit clairement que tu essayes d’accéder à un caractère de position 14 qui est au delà de la taille de text.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    copier/coller de texte au lieu de copies d'écrans c'est-à-dire? je n'arrive pas vraiment à vous comprendre.


    "Pour string.substring(a,b), a >=0 et b<=string.length et a<=b (plus exactement il y a erreur si b-a<0, et si ce n'est pas le cas, le nombre donné pour la StringIndexOutOfBound sera b-a). "

    finalement comment est-ce que je peux gérer tout cela?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 443
    Points : 26 920
    Points
    26 920
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Attien Voir le message
    copier/coller de texte au lieu de copies d'écrans c'est-à-dire? je n'arrive pas vraiment à vous comprendre.
    Ça veut dire
    1. sélectionner le texte dans l'éditeur ou la console
    2. copier cette sélection (ctrl-c par exemple)
    3. aller dans l'éditeur du message dans le forum et coller (ctrl-v par exemple)
    4. ajouter la balise CODE avec le bouton # de l'éditeur du forum, ou QUOTE pour l'erreur (le bouton bulle)



    Citation Envoyé par Attien Voir le message
    "Pour string.substring(a,b), a >=0 et b<=string.length et a<=b (plus exactement il y a erreur si b-a<0, et si ce n'est pas le cas, le nombre donné pour la StringIndexOutOfBound sera b-a). "

    finalement comment est-ce que je peux gérer tout cela?
    Bah ça y'a que toi qui le sait, parce ça dépend de ce que tu veux faire et ce que tu gères, ce que représente tout ces trucs que tu nous montres.
    Un moyen de gérer ça de manière générale est de maximiser la borne inférieure et de minimiser la borne supérieure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text.substring( Math.max(this.from,0), Math.min(this.to, text.length));
    Ainsi, on est sûr de ne pas dépasser les bornes. Si this.to est bien >= this.from. On peut ajouter un contrôle (un if).
    Mais fonctionnellement, je ne peux pas savoir si ça convient.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Bonjour et merci j'ai pu bien régler mes erreurs.
    j'ai une autre question : j'aimerais savoir comment est ce que je pourrais les fautes dans mon éditeur de texte.
    merci pour votre compréhension et bonne journée.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 443
    Points : 26 920
    Points
    26 920
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Comment tu pourrais quoi ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Oups j'ai omis d'écrire le mot .
    comment je pourrais souligner une erreur orthographique dans mon éditeur de texte .

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 443
    Points : 26 920
    Points
    26 920
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Je ne connais pas JavaFX. Pose la question dans une discussion spécifique en indiquant bien dans le titre que tu cherches à faire un éditeur de texte avec des parties soulignées.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    ok pas de soucis , et merci pour votre contribution

Discussions similaires

  1. QTextEdit avec correcteur orthographique
    Par hizoka dans le forum PyQt
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2013, 23h16
  2. Utiliser les fichiers de syntaxe pour le correcteur orthographique avec vim
    Par karmaki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 06h01
  3. [Info] Correcteur orthographique ?
    Par elitost dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 21h30
  4. Correcteur orthographique
    Par MistyBack dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo