IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

import de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut import de formulaire
    bonjour,

    j'essaye d'importer des formulaires depuis une autre base de donnée, je me suis servie de la FAQ
    et j'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    DoCmd.TransferDatabase(acImport,,BD_Propriétaire.mdb, acform, Accueil,,true)
    deux questions:

    une erreur m'es signalé lorsque je l'écris : "erreur de compilation, attendu : ="
    ai-je fais une erreur quelque part que je ne voit pas?

    seconde question, pour la base de donnée depuis laquelle je veut importer mes formaulaires, dois-je mettre le chemin entier?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Cette importation tu comptes la faire souvent?
    Si non il y a une autre solution si oui euh je ne suis pas sûr de pouvoir t'aider

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je sé pas si c ça le problème mais je pense que Accueil tu doit le mettre entre guillemet si c'est le nom du formulaire
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par milia
    Cette importation tu comptes la faire souvent?
    Si non il y a une autre solution si oui euh je ne suis pas sûr de pouvoir t'aider

    ben pas très souvent, mais si tu veut me proposer le menu fichier importeer, j'aimerai éviter si possible...

    Citation Envoyé par guigui5931
    Je sé pas si c ça le problème mais je pense que Accueil tu doit le mettre entre guillemet si c'est le nom du formulaire
    non, meme avec ça ne marche pas (toujour la meme erreur)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Oki

    dans ce cas là essaye ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferDatabase acImport, , "BD_Propriétaire.mdb", acForm, "Accueil", , True
    J'ai enlevé les parenthèses c'est ça qui était faux et le nom des bases avec des guillemets.
    Sauf qu'à mon avis c'est toujours pas juste pour "Accueil", il faut le .mdb et peut-être comme tu as dit le chemin en entier mais essaye.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    non, mais ça évolue : maintenant, Access me dit : "le type de base de données n'est pas installé ou ne gere pas l'operation sélectionnée.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Ca c'est du au nom des bases, c'est peut être le chemin qu'il faut.
    Il faudrait que tu trouve des exemples d'utilisation de cette fonction.
    Bon courage

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    le probleme ne vient pas du chemin, parceque mem en le metant, ça me met ce message d'erreur.

    merci, je vais continuer de chercher!

    et puis au pire, il reste le menu fichier!!!

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    j'essaye d'importer des formulaires depuis une autre base de donnée
    Je pense que comme cela ça devrait fonctionner.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acImport, , "C:\Chemin\NomBase.mdb", acForm, "NomFormAImporter"
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    il faut penser à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DoCmd.TransferDatabase acImport, "Microsoft Access" ,  _
    "C:\Chemin\NomBase.mdb", acForm, "NomFormAImporter", "NomFormdansBase"

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok merci bien, ça marche bien mieux!



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème d'importation de formulaire
    Par sbeprod dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 13h53
  2. [AC-2003] Comment importer un formulaire en le remplaçant
    Par edonis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 23h38
  3. [MySQL] importation via formulaire fichier .txt
    Par gwen43 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 14h23
  4. [Etat] Importer un formulaire Word
    Par en_gel_ho dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 16h49
  5. [VBA-A] Problème importation de formulaire
    Par eLoOe dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo