IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

travailler dans un dossier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut travailler dans un dossier
    Bonjour à tous!
    Je souhaiterai utiliser si possible des images qui sont situés dans un dossier, pour plus de clarté dans mon programme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void CFP::setImageVisible()
    {
    	CImg <unsigned short> visible (nom_composant.c_str() );
    	image_visible = visible;
    }
    où je crée une image qui s'appelle visible à partir d'un string "nom_commposant" (nom du fichier qui contient l'image)

    Seulement, ce code convient seulement si l'image est dans le répertoire courant...

    Comment faire la même chose à partir d'un sous dossier ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu connais le nom du sous dossier où est le fichier de ton image?

    Si oui, quand tu initialise ta variable nom_composant, essaye de lui passer le chemin comme cela :
    nom_composant = "./NomDuDossier/NomDuFichier";

    normalement ca devrait marcher

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Je suis sous Windows...
    Mais effectivement je connais le nom de mon dossier!
    C'est donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "\\dossier\\nomfichier"


    Mon programme n'est pas assez avancé pour que je teste, je voulais juste savoir si ça pouvait marcher comme ça... (étude de faisabilité)

    Je testerai bientôt.

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Même si tu es sous Windows, il y a de grandes chances que le paramètre à passer soit

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Sachiel31
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 121
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    De rien

    Je suis moi aussi sous Windows, et chez moi ça ne passe pas comme ça :
    "\\dossier\\nomfichier"

    D'où ma version "./dossier/nomFichier"

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 159
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ou voir du coté de _chdir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <direct.h>
    _chdir("C:/tmp"); //change working directory to c:/temp

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Même sous windows, C et C++ comprennent parfaitement bien l'écriture avec des slashs. C'est à la fois une écriture plus simple et un premier pas vers la portabilité.

    Sinon, l'idéal dans ce genre de cas, c'est de réussir à se rammener à un chemin absolu. D'autant qu'il n'est pas si rare que l'exécutable soit à un endroit et que les fichiers soient propres à chaque utilisateur.

    NB: si tu peux l'utiliser, boost.file_system simplifie la manipulation des chemins et autres noms de fichiers.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Merci à tous... Je devrai m'en sortir sans trop de problème...
    Je vais jeter un oeil sur Boost.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de comptage de fichiers dans un dossier
    Par oz80 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 14h26
  2. configurer un travail dans OEM/OMS
    Par skaii dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59
  3. acceder à 1fichier dans un dossier....
    Par nouna dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2005, 01h22
  4. [OmniMark 5] Copier contenu d'un dossier dans autre dossier
    Par Hoegaarden dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 16h59
  5. acces à la Bd situee dans le dossier parent
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo