Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Marshall (iles)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut Supprimer une chaine de caracteres dans un string

    Bonjour,

    Je souhaiterais supprimer les caracteres (surlignes ci-dessous) d'un string dons sa taille varie aleatoirement.

    Voic le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    
    String s = "albatros:4,2:d\ngouttelette:12,12:h\ngrammaire:12,12:g\nreflechir:1,3:b";
    
    // ou String s2  = "lune:2,2:a\ngcibole:15,10:h\nvocabulaire:12,20:g\nfoncer:9,3:d";
            int firstChar = -1;
            int length = 0;
    
            for(int i=0 ; i<s.length() ; i++) {
                if(!Character.isLetter(s.charAt(i))){
                    if(firstChar != -1){
                        System.out.print(s.substring(firstChar,firstChar + length) + ", ");
                        firstChar = -1;
                        length = 0;
                    } else {
                        if(firstChar == -1){
                            firstChar = i;
                            length++;
                        }
                    }
                    if(firstChar != -1 && i == s.length()-1){
                        System.out.print(s.substring(firstChar,firstChar + length) + ", ");
    
                    }
                }
            }
    En faisant sortir ce code a la console , ca m'affiche ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    albatros, d, gouttelette, h, grammaire, g, reflechir, b
    ce qui est normal et qu'il manque un bout de code. ce bout de code manquant, je ne sais pas le faire

    Or je ne veux pas que les d, h g et b soient affiches.

    Le bon affichage doit etre tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    albatros,  gouttelette,  grammaire,  reflechir
    je sais qu'il existe plus simple comme le String replace. Mais comment dire a replace de modifier les derniers caracteres par "".

    Pourriez-vous m'aider.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 454
    Points : 48 719
    Points
    48 719

    Par défaut

    si tout ce que tu veux faire c'est retirer ledernier caractère: un String.split sur le \n suivi d'un substring sur chaque élément du résulat, et c'est réglé. Ceci dit vu ce que tu cherche à obtenir, ce serait vachement plus simple et plus lisibe de faire un split puis de prendre ce que se trouve devant le ':' de chaque élément.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String s = "albatros:4,2:d\ngouttelette:12,12:h\ngrammaire:12,12:g\nreflechir:1,3:b";
    String[] elements = s.split("\n");
    for (int i = 0, i<elements.length;i++){
        elements[i] = elements[i].subString(0,elements[i].indexOf(1,":"));
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Marshall (iles)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Merci pour votre réponse.

    Cependant je n'ai pas le droit d'utiliser des tableaux.

    Mais je devine que c'est la meme chose, n'est ce pas ?

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 459
    Points : 26 884
    Points
    26 884
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut,

    Si tu n'as pas le droit d'utiliser les tableaux, je suppose que tu n'as pas le droit d'utiliser d'autres choses, comme par exemple la méthode String.indexOf(), également utilisée dans l'exemple de @Tchize_. Cette méthode permet d'obtenir la prochaine position d'un caractère (ou d'une String), à partir du début, ou partir d'une position déterminée. On peut utiliser cette méthode pour chercher alternativement le prochain : et le prochain \n, puis recommencer, jusqu'à la fin de la chaîne.

    Mais si tu n'as pas le droit d'utiliser String.indexOf, tu peux simplement coder son principe dans ta boucle, puis qu'en fait c'est juste avancer dans la chaîne jusqu'à trouver un caractère (et sans dépasser la fin bien sûr) (donc incrémenter un index, et tester le caractère avec charAt() (donc un while(i<s.length()&&s.charAt(i)!=c) i++;
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Marshall (iles)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    si tout ce que tu veux faire c'est retirer ledernier caractère: un String.split sur le \n suivi d'un substring sur chaque élément du résulat, et c'est réglé. Ceci dit vu ce que tu cherche à obtenir, ce serait vachement plus simple et plus lisibe de faire un split puis de prendre ce que se trouve devant le ':' de chaque élément.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String s = "albatros:4,2:d\ngouttelette:12,12:h\ngrammaire:12,12:g\nreflechir:1,3:b";
    String[] elements = s.split("\n");
    for (int i = 0, i<elements.length;i++){
        elements[i] = elements[i].subString(0,elements[i].indexOf(1,":"));
    }
    Merci, mais votre code ne fonctionne on m'affiche pour : "no suitable methode for ....".

    Merci de bien vouloir m'aider.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Marshall (iles)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Salut,

    Si tu n'as pas le droit d'utiliser les tableaux, je suppose que tu n'as pas le droit d'utiliser d'autres choses, comme par exemple la méthode String.indexOf(), également utilisée dans l'exemple de @Tchize_. Cette méthode permet d'obtenir la prochaine position d'un caractère (ou d'une String), à partir du début, ou partir d'une position déterminée. On peut utiliser cette méthode pour chercher alternativement le prochain : et le prochain \n, puis recommencer, jusqu'à la fin de la chaîne.

    Mais si tu n'as pas le droit d'utiliser String.indexOf, tu peux simplement coder son principe dans ta boucle, puis qu'en fait c'est juste avancer dans la chaîne jusqu'à trouver un caractère (et sans dépasser la fin bien sûr) (donc incrémenter un index, et tester le caractère avec charAt() (donc un while(i<s.length()&&s.charAt(i)!=c) i++;
    Bonjour,

    Merci pour votre reponse. Mais je ne comprends pas votre suggestion d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(i<s.length()&&s.charAt(i)!=c) i++;
    Merci de bien vouloir m'aider.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Marshall (iles)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Bonjour a tous,

    Merci pour vos reponse.

    Je propose ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    public static String  listeMotsSansCoord(){
    String s = "albatros:4,2:d\ngouttelette:12,12:h\ngrammaire:12,12:g\nreflechir:1,3:b";
     
            int a ;
     
            String temp="";        
     
            for (int i = 0; i < affichelisteMots.length(); i++) {
                a = (int) s.charAt(i);
                if ((a >= 97 && a <=122 || (a >= 65 && a <= 90)) {
                    temp = temp + s.charAt(i);
                } else if (temp != "" && temp.length() != 1) {
                    System.out.print(temp + " ");
                    temp = "";
                }else if(temp != "" && temp.length() == 1){
                    temp = "";
                }
            }
     
            if (temp != "" && temp.length() != 1){
                System.out.print(temp + " ");
            }
    Je pense qu'il est bien. Cependant je souhaiterais l'utiliser dans une autre methode qui dit si je tape la lettre qui correspond a celle affichee dans listeMotsSansCoord(), ca valide et ca supprime cette lettre de la chaine.
    Soit, je saisis :ca va m'afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gouttelette grammaire reflechir
    Et c'est la que je bloque vraiment.

    Merci pour toute suggestion.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 459
    Points : 26 884
    Points
    26 884
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par BaDinh Voir le message
    Merci, mais votre code ne fonctionne on m'affiche pour : "no suitable methode for ....".
    Une petite faute de frappe a inversé les deux arguments (un petit coup d'œil à la doc t'aurais mise sur la voie).


    Citation Envoyé par BaDinh Voir le message
    Merci pour votre reponse. Mais je ne comprends pas votre suggestion d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(i<s.length()&&s.charAt(i)!=c) i++;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import java.util.stream.Collectors;
     
    public class Exemple {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		String s = "albatros:4,2:d\ngouttelette:12,12:h\ngrammaire:12,12:g\nreflechir:1,3:b";
     
    		List<String> mots = listeMotsSansCoord(s);
     
    		System.out.println(mots.stream().collect(Collectors.joining(" ")));
     
    	}
     
    	public static List<String> listeMotsSansCoord(String s){
     
    		List<String> mots = new ArrayList<>(); // on
     
    		for(int i=0;i<s.length(); i++) {
     
    			int position = prochain(s, ':', i); // on cherche le : à partir de i
     
    			mots.add(s.substring(i, position)); // on mémorise la partie entre i et position
     
    			i = prochain(s, '\n', position); // on avance au \n à partir de position
     
    		}
     
    		return mots;
     
    	}
     
    	private static int prochain(String s, char c, int i) {
    		while(i<s.length()&&s.charAt(i)!=c) i++; // on avance tant qu'on le caractère en i n'est pas le caractère c
    		return i;
    	}
     
    }

    Citation Envoyé par BaDinh Voir le message
    Et c'est la que je bloque vraiment.
    L'approche de ton code est de traiter les caractères que tu veux conserver alors celle de @Tchize_ ou moi sont de chercher les caractères qui découpent la chaîne. Ton approche fonctionne parce que les caractères entre : et \n ne sont pas des lettres (qui t'a amenée à faire un truc spécial avec le test de temp.length()==1,puisqu'il y a quand même une lettre avant le \n), mais dans le cas général, ça ne fonctionnera pas, ou il faudra faire plein de if spéciaux, très compliqués. A noter qu'il y a une autre approche avec une expression régulière, mais passons, puisque tu ne dois pas utiliser ce genre de choses.

    Pour ce qui est d'afficher les mots, sauf un mot, par exemple, il faut considérer qu'à partir d'un certain moment, vouloir enchaîner des méthodes pour traiter le résultat de l'une dans la suivante devient impossible (sans changer les signatures) si le résultat n'est retourné en retour de méthode, mais seulement envoyé directement en console comme tu le fais. Dans mon exemple ci-dessus je retourne une liste de mots, que tu peux utiliser très facilement pour :

    1. être affichée directement sans un mot particulier : une boucle avec un if et un equals
    2. simplement supprimer le mot de la liste avec la méthode List.remove()
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : Marshall (iles)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Merci beaucoup pour votre réponse !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2016, 15h35
  2. supprimer une chaine de caractere dans une ligne.
    Par wadabush dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 21h59
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2006, 12h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 12h35
  5. [Debutant] Mettre une chaine de caractere dans un tableau
    Par bouboussjunior dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo