IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Debutant] Mettre une chaine de caractere dans un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Debutant] Mettre une chaine de caractere dans un tableau
    Bonjour a tous,

    j'aimerai placer une chaine de caractere dans un tableau existe t il un function qui le fait ou existe t il quelque chose permettant de lire caractere par caractere une chaine pour la placer dans mon tableau.

    Merci d'avance
    À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
    (Corneille)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    tu entends koi par tableau ?

    si tu as un tableau de String :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String[] monTab = new String[5]
     
    monTab[0] = "Salut Poilu" ;
    voilà

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 85
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Regarde dans la javadoc l'objet String à cette URL
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/String.html

    Tu peux y trouver une méthode qui se nomme toCharArray
    qui permet de récupérer la chaîne de caractère sous forme de tableau de char.

    Hope it will help...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci ptitjack !
    tres bonne solutions qui correspondait parfaitement à ce que j'attendait

    À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
    (Corneille)

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je conseillerai plutot l'utilisation du StringBuffer, plutot qu'un tableau de char

    tu pourras le manipuler plus facilement (même fonctionnalité qu'un tableau avec gestion Insert, Delete, Add, ...)

    StringBuffer strBufToto = new StringBuffer(MyString);

    n'a pas le désavantage de la String qui force une réallocation à chaque modification

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une chaine de caractères dans un tableau de caractères
    Par Gilles57-H-G dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2010, 10h49
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2010, 01h32
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 02/11/2007, 16h18
  4. [Debutant]Mettre une chaine de caractère dans un TEdit
    Par M E H D I dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 14h08
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo